Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство инфекционной больницы близ поселка Дагомыс Лазаревского района г.Сочи приближается к завершению

Возврат к списку
165 165 23.08.2010

В рамках краевой целевой программы "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта (2008-2013 годы)" в олимпийской столице строится несколько объектов здравоохранения. Крупнейшим и важнейшим из них является городская инфекционная больница.

В самом начале 2009 года краснодарская генподрядная фирма "Строй Интернешнл" приступила к освоению площадки на территории, отведенной для строительства этого объекта в Лазаревском районе, неподалеку от поселка Дагомыс. Впрочем, правильнее говорить об этом объекте как о целом комплексе больничных сооружений, рассчитанном на 300 коек – 150 взрослых и 150 детских.

В составе инфекционной больницы, общая площадь которой превышает 45 тысяч квадратных метров, возведены отдельно стоящие корпуса отделений воздушно-капельной инфекции, кишечных инфекций, гепатита, здания хозяйственно-бытового назначения и коммунального обеспечения. Кроме того, в составе комплекса также построены станция предупредительной дезинфекции автомашин, патологоанатомический корпус, объекты инженерной инфраструктуры. Всего одиннадцать строений возведено за полтора года напряженной работы.

Сдача в эксплуатацию инфекционной больницы города Сочи стоимостью 2 миллиарда 178 миллионов рублей в соответствии с планом графиком предусмотрена сентябре 2011 года. Однако с первых дней появления на строительной площадке специалисты ЗАО "Строй Интернэшнл" действовали расторопно, своевременно решались и вопросы финансирования. Все это привело к тому, что уже сегодня, практически за год до календарного срока, больничный комплекс предстает в готовом виде. Во всяком случае, побывавшим на днях на объекте представителям пресс-службы "олимпийского" департамента показалось, что еще чуть-чуть, и больницу можно запускать в работу.

На большинстве корпусов и внешняя, и внутренняя отделка завершена, лишь кое-где можно увидеть мастеров, занятых шпатлевкой или покраской, плиточными работами. А на огромной больничной территории полным ходом идут работы по благоустройству.

- Система канализации здесь уже есть, во всех корпусах уже налажено водоснабжение, и электроэнергия есть, - пояснял прораб генподрядного предприятия Дмитрий Мартынов. – Территория, правда, пока выглядит разрытой – это прокладывают слаботочные электрические сети, некоторые другие коммуникации местного значения.

Вообще с точки зрения оборудования и инженерного обеспечения это уникальный объект, добавил прораб в ходе импровизированной экскурсии. На случай каких-то чрезвычайных или нештатных ситуаций больница снабжена системами автономного жизнеобеспечения. Есть тут своя газовая котельная. Если вдруг проблемы с подачей природного газа, выработка тепла возможна с помощью жидкого топлива.

То же самое – с электроэнергией, в аварийных случаях можно воспользоваться газовым генератором, либо запустить дизельный. Есть у больницы и своя насосная подстанция. И даже система отведения и перекачки грунтовых вод имеется у этого учреждения здравоохранения.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +