Веб-камеры
web
Личный кабинет

Строительство нового вокзала началось в Сочи

Возврат к списку
391 391 24.08.2010

Специалисты НПО "Мостовик" приступили к устройству свайного основания фундамента нового вокзального комплекса в Имеретинской низменности в Сочи в рамках олимпийской программы. "Многоуровневый вокзал будет включать в себя комплекс залов для пассажиров, служебных и технических помещений. Вокзальный комплекс рассчитан на прием 25 тысяч пассажиров в час и будет принимать и отправлять поезда в трех направлениях - в Адлер, в Абхазию и на Красную Поляну", - сообщается в понедельник на сайте компании.

Работы на объекте начаты в июне этого года. "За два летних месяца болотистый участок превратили в строительную площадку. Чтобы выровнять территорию, строители завезли и уложили 30 тысяч кубометров скального грунта и три тысячи кубометров бетона, очистили старый, заросший ирригационный канал, и уровень грунтовых вод сразу понизился. Кроме этого, здесь предстоит проложить сеть дренажных труб, которые обеспечат инженерную защиту площадки", - говорится в сообщении. Фундамент будет состоять из 330 буронабивных свай.

Строительство вокзала должно быть закончено в 2012 году.

НПО "Мостовик" ведет работы на 11 транспортных объектах олимпийского Сочи - это мосты, путепроводы и съезды, расположенные в районе Адлера. Общая длина мостовых сооружений, которые омские строители строят на Черноморском курорте, - почти три тысячи метров.

http://www.rian.ru


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности