Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Для детишек из Солохаула новый учебный год начнется в новой школе

Возврат к списку
Загрузка 24.08.2010

Они стоят рядом, два школьных здания – старое и новое, два символа разных эпох. После многолетних хождений по инстанциям, споров, надежд и сомнений теперь лишь железный забор служит гранью между прошлым и будущим для Солохаула и его жителей. Казавшаяся когда-то призрачной мечта сбылась - в Солохауле практически готова новая школа. Да какая! Всякий, кто побывал здесь, скажет уверенно: она по праву может считаться одной из лучших во всем Сочи.

Здание компактное, удобное и очень удачно вписано в окружающий живописный ландшафт. Построена она по олимпийской краевой целевой программе, поэтому финансирование велось своевременно и стабильно. Объект находится под пристальным вниманием руководства края и города, любые организационные вопросы и возникающие проблемы здесь решались максимально оперативно, поэтому, несмотря на некоторые объективные сложности, график строительства соблюдался неукоснительно.

Школа рассчитана на двести учащихся, в ней создаются прекрасные условия для организации учебного процесса. Здесь учебный корпус, спортзал, столовая, рабочие мастерские. Современный проект предусматривает все необходимое для комфортной жизни педагогов и школьников. Оказавшись на объекте за считанные до начала учебного года дни, представители пресс-службы "олимпийского" департамента убедились, что первого сентября, как и было обещано, дети смогут сесть за парты в новом здании общеобразовательного учреждения.

Специалисты генподрядного ЗАО "ПК "Русский стандарт" завершили наружные и внутренние отделочные работы учебного корпуса. Учителя вместе с юными помощниками сейчас наводят порядок в учебных классах. Как рассказал прораб Тигран Макарян, завершены работы и по прокладке коммуникаций (у школы, кстати сказать, будет своя котельная), в самом разгаре благоустройство прилегающей территории.

Осмотр объекта и знакомство с некоторыми технологическими решениями наводят на мысль, что все здесь старались сделать по лучшим стандартам. Здешние суровые, особенно зимой, климатические условия этой школе не страшны: в ее стенах будет всегда тепло, уютно, в школе установлено видеонаблюдение, использованы экологически безопасные материалы, в классах есть раковины с водой. То есть не стали экономить и подошли к делу по-хозяйски, чтобы работа была выполнена качественно, а школа служила людям долго.

Одним словом, почти 130 миллионов рублей бюджетных средств, как говорится, потрачены с толком. Путь к новой солохаульской школе лежит мимо старого здания. На фоне новостройки она совсем поблекла, но списывать со счетов это строение рановато. Глава поселковой администрации Аршак Согоцян, у которого мы поинтересовались судьбой старого здания, сказал, что у него есть замыслы, которые обязательно постарается осуществить. Если это неказистое с виду строение привести в порядок и подремонтировать, здесь можно обустроить жилье для учителей.


Пресс-служба департамента


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности