StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Дефицит в "Транспортной Дирекции Олимпийских игр"

Возврат к списку
130 130 27.08.2010

Пик возведения олимпийских объектов запланирован только на следующий год, но уже сегодня большинство из них вступило в активную фазу строительства. В связи с этим резко возросли объёмы поставок материалов, и соответственно увеличилась нагрузка на пути их доставки.

В результате, уже наблюдается большой дефицит пропускной способности транспортных артерий, а также дефицит таких важных материалов как цемент и щебень. Все это может сказаться на темпах строительства. Сегодня специалисты "Транспортной дирекции Олимпийских игр" на рабочем совещании думали о том, как не сорвать сроки сдачи объектов Олимпиады.

За прошедшие 8 месяцев Сочи принял только половину запланированных на этот год строительных материалов, до конца декабря предстоит принять еще столько же - а это около 9 млн. тонн. В связи с этим нагрузка на все транспортные артерии курорта резко возрастет.

Железная дорога, несмотря на то, что ее пропускная способность ограничена, сегодня является лидером по перевозке. Сочинский грузовой двор ежедневно принимает около 300 вагонов. Это больше, чем изначально планировалось. Федеральные и муниципальные автомобильные дороги сегодня также перегружены.

Сергей Быстров, первый зам. ген. директора АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр":
"Многие грузы идут по автомобильным дорогам Краснодарского края, и было пожелание края меньше их загружать и поручение Мин транспорта - разгрузить дороги на подъезде к Сочи".

Из-за дефицита пропускной способности путей, 30 % грузов сегодня задерживается, и возникает новый дефицит - уже строительных материалов. Из-за нехватки которых возведение некоторых объектов может приостановиться.

Игорь Николаенко, зам. ген. директора АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр":
"Не хватает объема по цементу - 70 тысяч из планируемых 115 тысяч, мы видим про щебень, про песок, - их уже запланировали в дефиците, поэтому мы и пригласили сюда, единственный массовое русло - это порт".

Грузовой порт в Имеретинской низменности возводили, чтобы избежать той ситуации, которая все-таки сложилась сегодня. Дмитрий Казак - во время рабочей поездки в Сочи еще в июне месяце - заметил, что порт работает не в полную силу и, вероятно, завышает тарифы. В то время как железная и автомобильная дороги перегружены, морские пути свободны. Генеральный директор ООО "Порт Сочи Имеретинский" сегодня доложил, что компания готова восполнить дефицит цемента, например, за счет турецких производителей. А над тарифами еще надо работать.

Владимир Шеянов, ген. директор ООО "Порт Сочи Имеретинский":
"Пробуем, просим снижения на некоторые грузы, например, высокопрочный щебень, обнуления НДС, и таможенных пошлин, тогда это совсем - сделает конкурентной нашу цену".

Объемы грузов, доставляемых к олимпийским стройкам, будут только увеличиваться, к тому же в следующем году характер, принимаемых материалов, изменится. Это будут крупногабаритные генеральные грузы, которые каким-то образом предстоит перемещать по дорогам курорта.

Алексей Кривенко, директор Департамента организации грузовых перевозок:
"Контейнеровозы, машины, которые перевозят большое стекло, габаритные грузы, все это начнет идти с середины следующего года".

Для того, чтобы в дальнейшем избежать дефицита пропускной способности путей и строительных материалов, сегодня "Транспортная дирекция олимпийских игр" разрабатывает графики поставки грузов на месяцы вперед.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +