Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи впервые принимал чемпионат России по пляжному теннису

Возврат к списку
478 478 30.08.2010

Сочи стал первым российским городом, в котором прошел открытый чемпионат страны по пляжному теннису. Этот вид спорта появился в Италии чуть больше 30 лет назад. Сегодня им занимаются более чем в 40 странах мира. Постепенно пляжный теннис завоевывает и российские просторы.

Жгучий песок под ногами, увесистая ракетка в руках и 1 мяч на четверых. За право быть лучшим в этой игре боролись по 16 мужских и женских пар из Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи и Абхазии.

Артур Вартикян, организатор соревнований:
"Это как бы разновидность тенниса, то есть это так же, как отдыхающие начинают играть в волейбол на пляже - стали проводиться чемпионаты мира. Так же и теннис на песке - свои плюсы имеет, динамику свою интересную".

Сочинский пляж - не самое идеальное место для этой игры. Песок здесь жесткий и камни, сколько их ни убирай, часто мешают спортсменам. Но азарт соревнований сильнее трудностей, и участники Чемпионата искренне верят, что всеобщее признание пляжного тенниса в России и не только - не за горами.

Родион, участник сборной Абхазии по пляжному теннису:
"Перспективы очень хорошие, очень много желающих попробовать даже хотя бы этот вид спорта, а после первого раза уже отсюда никуда не денешься - очень сильно понравится, я думаю, каждому. В Абхазии, в частности, у нас есть корты, планируем проводить турниры так же там".

Призеров соревнований ждут звания первых в истории России победителей Чемпионата по пляжному теннису и Кубок Европы в Анталии.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности