Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи начали строить дорогу к трамплинному комплексу Олимпиады-2014

Возврат к списку
378 378 02.09.2010

В Сочи, в районе села Эсто-Садок, началась прокладка автомобильной дороги, ведущей к комплексу трамплинов, в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.

"Строительство олимпийских объектов горного кластера идет полным ходом. Среди множества спортивных и инфраструктурных объектов в краснополянских горах есть и такие, за реализацию которых отвечают краевые власти. Один из таких объектов находится в районе села Эсто-Садок. Это одна из важнейших строек - автомобильная дорога к прокладываемому в верховьях трамплинному комплексу", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы департамента администрации Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке к Зимним олимпийским играм 2014 года.

По данным собеседника агентства, дорога будет иметь две полосы, ее протяженность составит 1,3 км.

"Специалистам сочинского генподрядного ООО "Тоннельдорстрой" в текущем, 2010 году, на строительно-монтажных работах предстоит освоить свыше 1 млрд 300 млн рублей. Сейчас дорожные строители заняты, в основном, подготовительными работами", - подчеркнул представитель пресс-службы.

По словам заместителя генерального директора подрядного предприятия Николая Кужильного, которые привели в пресс-службе, эта дорога прокладывается в местности со сложными геологическими условиями, поэтому важнейшая часть проекта - возведение подпорных стен и других укрепительных сооружений.

Он добавил, что дорога будет сдана в эксплуатацию ровно через два года - в августе 2012 года.

Интерфакс

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности