Веб-камеры
web
Личный кабинет

Живым укором для сочинского спорта стала команда из Ванкувера

Возврат к списку
396 396 02.09.2010

Канадские студенты, приехавшие в гости в Сочи, сыграли в волейбол с нашими спортсменами. Молодых волейболистов в городе нет, поэтому принимала гостей команда ветеранов. В 15 гимназии, на Макаренко, где состоялся матч, был наш корреспондент Игорь Хахалин.

Кленовые листья были настроены по-боевому. Развернули канадский национальный флаг и уже на разминке потрясли спортзал 15 гимназии мощными подачами и ударами. До этого они на жаре играли в пляжный волейбол, по пути с моря попали в чудовищную автомобильную пробку, но не устали и не разочаровались. Город Сочи их удивил.
Бен Джозефсон, главный тренер университетской волейбольной команды Ванкувера:
"Насколько мы знаем, климат России похож на климат Канады, но здесь все по-другому. Нам очень нравится купаться в море. Сегодня у нас был турнир по пляжному волейболу, и мы с удовольствием приняли в нем участие".

Этот матч организован в рамках международной программы "Атлеты в действии".

Дэвид Джонс, руководитель программы "Атлеты в действии":
"Команда из Ванкувера изъявила желание приехать в Россию. Почему именно в Сочи? Потому что здесь будет олимпиада, и еще потому, что местные ребята хотят развивать волейбол".

Да, сегодня сочинский волейбол в плачевном состоянии. Таких молодых улыбчивых ребят, как эти канадцы, город не вырастил. Удар кленовых листьев приняла на себя команда ветеранов. Сорокалетние мужественно сражались против двадцатилетних, в одной из партий вырвали победу, но в итоге уступили со счетом 1:3. Мириться с этим наши не хотят. У сочинских ветеранов есть мечта.

Владимир Жук, председатель Федерации волейбола г.Сочи:
"Молодежь, стариков, болельщиков вернуть в залы - с тем азартом, как они болели, принимали участие в играх в 90 и 80 годы. Вернуть это время для сочинского волейбола, а там будет видно. Если будут действия со стороны администрации или тех, кто хочет помочь нашему сочинскому волейболу, то может и выйдем на международную арену".

Пока что международная арена - спортзал 15 гимназии в микрорайоне Макаренко, где сегодня вечером пройдет матч-реванш Ванкувер - Сочи.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности