МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Овечкин хочет видеть талисманом Олимпиады в Сочи овцу с клюшкой

Возврат к списку
148 148 06.09.2010

Российский хоккеист Александр Овечкин предложил сделать талисманом зимних Олимпийских игр в Сочи веселую овцу с клюшкой или на сноуборде, сообщает пресс-служба оргкомитета Олимпиады-2014. По словам хоккеиста и посла "Сочи-2014", талисман Игр должен вызывать улыбку.

Большинство послов сочинской Олимпиады также предлагают в качестве талисмана представителей мира фауны. Бронзовый призер Ванкувера-2010 фигурист Максим Шабалин считает, что талисман должен быть застенчивым, и предложил "доброго зверя с трогательным и застенчивым взглядом".

Его бывшая партнерша Оксана Домнина хочет, чтобы символом Олимпиады стал дельфин, который олицетворяет красоту сочинской природы. Как уточнила фигуристка, ее дельфин обязательно будет на коньках.

Прославленный саночник Альберт Демченко, серебряный призер Олимпийских игр в Турине, остановил свой выбор на золотой рыбке, которая сможет принести много побед российской сборной на Играх в Сочи.

Бобслеист Алексей Воевода, двукратный призер Олимпийских игр, предложил в качестве талисмана морского конька, намекнув на игру слов в русском языке: с одной стороны, коньки это один из ключевых элементов зимних Олимпийских игр, с другой - символ города Сочи.

Известная манекенщица и фотомодель Наталья Водянова считает, что талисманом предстоящей зимней Олимпиады должен стать белый тигр, "исчезающее животное, которому нужна поддержка".

"Мне очень нравится пояс из олимпийских колец на Мишке Олимпиады-80, непременно позаимствую этот элемент для своего символа", - добавила Водянова.

Певица Диана Гурцкая стала единственным послом "Сочи-2014", кто предложил в качестве талисмана не животное, а народный символ зимы - снеговика.

Предложенные послами "Сочи-2014" идеи и эскизы талисманов Игр в Сочи будут размещены на сайте talisman.sochi2014.ru.

РИА Новости

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +