StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Впервые в Сочи этап Всемирного Кубка Вызова по конному спорту

Возврат к списку
165 165 07.09.2010

В Дагомысе, на базе конно-спортивного клуба "Светлана", проходит этап Всемирного Кубка Вызова по конному спорту. Турнир такого уровня в Сочи впервые. Участвуют в нем взрослые и дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья, центра и юга России. Оценивают мастерство выездки международные судьи из Болгарии и Украины.

Выездка - это тонкий балетный танец. Выполняя упражнение "серпантин" или, например, "вольт влево" (так называется поворот), всадник кажется невозмутимым, только едва заметные движения рук. Хорошие оценки здесь ставят не за скорость. Самое легкое - скакать галопом, рабочая рысь и то сложнее.

Галина Дружинина, призер этапа Всемирного Кубка Вызова FEI по конному спорту:
"Подпрыгиваешь на ней - тяжело усидеть. Самый сложный серпантин. А галоп легкий, и сидеть легко".

Выездка - самый дамский из видов конного спорта. На сочинский турнир коневозки привезли лошадей из разных районов европейской части России. Но мужчина среди тридцати всадников только один. Сегодня даже президент международной федерации конного спорта принцесса Иордании. Всемирный Кубок Вызова организован с женской практичностью. После соревнований учеба. Судьи, они же и наставники.

Мария Тодоровска, международный судья по конному спорту (Болгария):
"Во второй день турнира, после того как всадник показал свою работу, практическое занятие: судьи помогают всадникам и тренерам исправить их ошибку. Судьи ездят по всему миру, где проводятся соревнования по выездке, и развивают спорт".

Когда-то на турнирах по выездке Россия на равных боролась с лидерами: Голландией, Германией, Францией. Сейчас мы сдали позиции. Вернуть в элиту нас могут только большие деньги (породистая лошадь стоит от миллиона рублей до полумиллиона евро) и такие турниры, как Кубок Вызова в Дагомысе.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +