StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Поедут в Сочи как шелковые

Возврат к списку
114 114 10.09.2010

Армада из семи КамАЗов станет самой представительной командой открывающегося завтра в Петербурге уникального для России ралли "Шелковый путь - Дакар". Старт гонки пройдет прямо на Дворцовой площади. На специально смонтированный подиум по очереди поднимутся мощные грузовики и спортивные джипы, прошедшие пески Африки и Южной Америки. Затем они отправятся по российскому бездорожью - из Петербурга в олимпийский Сочи.

Официальная церемония открытия ралли начнется в 9 часов утра. Зрелище обещает быть впечатляющим. Каждый из 16 грузовиков и 48 джипов имеет свою "боевую" раскраску. У каждого своя история преодоления безжизненных пространств. На подиуме они предстанут вместе со своими штурманами. А сразу после представления команды отправятся на первый 300-километровый скоростной участок на пути к Сочи - от Петербурга до Старой Руссы.

- Российская команда "КамАЗ-мастер" - лидер мирового рейтинга в ралли большегрузных машин. В ее составе шестикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин. В этой гонке он испытает новый гоночный автомобиль. Среди спортивных экипажей джипов есть петербургский. Но главный фаворит в этом классе машин - харизматичный испанец Карлос Сайнс, победитель последнего "Дакара", который весной проходил в Аргентине и Чили. Так что состав гонки "Шелковый путь" самый представительный, - рассказал "Известиям" медиадиректор ралли Эрик Хайруллин.

У спортсменов впереди путь длиной в 4859 километров, который они планируют пройти за неделю. От Старой Руссы машины пойдут в Вязьму, затем в Липецк, Волгоград, Астрахань, Элисту, Майкоп. Финиш в Сочи ожидается 18 сентября.

- Для нас это очень ответственный и символичный старт - из северной столицы в столицу Олимпиады-2014 Сочи, - отметил, прибыв в Петербург, пилот российского КамАЗа Владимир Чагин. - Маршрут станет своего рода олимпийской эстафетой по российским городам. Петербуржцы смогут проводить гонщиков и поболеть за российских участников ралли.

Кстати, в этот же день, 11 сентября, на Дворцовой в 12 часов стартует и другой пробег - наша традиционная петербургская "Женская десятка". В отличие от автомобилистов, которым предстоит путь по трудным дорогам России, трасса женского 10-километрового марафона пройдет по самым красивым местам родного города. Мужчинам в этот день отводится роль болельщиков.

Известия

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +