Веб-камеры
web
Личный кабинет

На курорте начата модернизация существующих очистных сооружений и строительство новых

Возврат к списку
443 443 13.09.2010

Не доезжая до поселка Красная Поляна в районе ГЭС весной этого года была произведена закладка очистных сооружений, мощностей которых хватит как на поселковый округ, так и на спортивные объекты, строящиеся в горном кластере.

Для генерального подрядчика - ООО "Стройинвест", по словам заместителя директора Владимира Митина-Егорова, участие в олимпийском проекте – это престиж, рейтинг: - Желающих было много поучаствовать в строительстве, несмотря на сложность объекта, но победила именно наша компания. За считанные месяцы объемы выполненных работ – а это 20 тысяч кубометров железобетона и три тысячи металлоконструкций - достигли 70 процентов. Нулевой цикл по всем техническим помещениям, их порядка двух десятков, пройден.

Такие темпы, опережающие график строительства, вполне объяснимы: чтобы успеть по максимуму до межсезонья окончить монолитные и внешние работы и перейти к внутренним. На площади свыше двух с половиной гектаров уже высятся четыре закрытых железобетонных радиальных аэротенка 30 метров в диаметре, подводится под крышу канализационно-насосная станция, растет каркас производственного помещения, где будет установлено комплексное оборудование для обслуживания сооружений. Причем оборудование уже заказано в Финляндии, и в октябре строители планируют заняться монтажными работами, а в декабре - пуско-наладочными.

Стоимость проектных, изыскательских и строительных работ – более полутора миллиардов рублей. На объекте работают более 250 человек, все – жители Краснодарского края. А когда очистные сооружения канализации Краснополянского поселкового округа проектной мощностью 15 тыс. м3 в год будут сданы в эксплуатацию, для их обслуживания хватит и трех десятков человек.

Процесс очистки сточных вод предусматривает самые современные технологические решения с применением ультрафиолета и системой мембраной доочистки, а также сушки илового остатка с обезвоживанием и грануляцией.

В "олимпийской" программе десятки природоохранных мероприятий. Это очистные сооружения канализации в Адлерском районе с проектной мощностью 100 тыс. м3 в год и строительство глубоководного выпуска очищенных сточных вод с территории Имеретинской низменности и Адлерских очистных сооружений, магистральные канализационные коллекторы, сети канализации в Хостинском районе и на берегах реки Мзымта.

Пресс-служба департамента



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности