Веб-камеры
web
Личный кабинет

Делегация международной лыжной федерации побывала в Красной поляне

Возврат к списку
404 404 15.09.2010

Гости посетили строящийся комплекс трамплинов в Красной поляне. Глава делегации Вальтер Хофер, осмотрел территорию и оценил темпы и качество работ.

Сейчас на объекте полным ходом ведутся строительные работы. Уже залит фундамент под стартовую башню. Комплекс трамплинов возводится на северном склоне хребта Аибга, в непосредственной близости к поселку Эсто-Садок. Международные эксперты специально выбрали место для его размещения на стыке двух хребтов, чтобы спортсмены были защищены от бокового ветра. Комплекс будет состоять из современных олимпийских трамплинов высотой 95 и 125 метров. Также построят учебно-тренировочные трамплины, лыжероллерную трассу, сооружения для тренировок и подготовки молодых спортсменов. Предусмотрена жилая зона для проживания болельщиков и участников соревнований. После того, как олимпийцы разъедутся, дома будут сданы в аренду или выставлены на продажу. Наблюдать соревнования летающих лыжников одновременно смогут около десяти тысячи зрителей. На данный момент в России нет ни одного трамплина, который отвечал бы требованиям международной федерации. Первые появятся в Сочи уже в 2012 году.

Вальтер Хофер, директор международной лыжной федерации по организации соревнований по прыжкам с трамплина:
"Не думайте, что строительство трамплинов - очень легкий процесс, это также один из сложных зимних спортивных объектов. Этот проект очень интересный и трудоемкий, и в то же время должен отвечать всем требованиям FIS, поэтому строительство нужно вести по международным регламентам".



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности