Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

На каком этапе подготовки находятся главные дворцы и стадионы Зимних Игр-2014

Возврат к списку
152 152 16.09.2010

Инвестиционный форум не повлиял на строительство олимпийских объектов в Сочи. Подготовка идет полным ходом. Пока на одних олимпийских объектах начинается только заливка фундамента, на других уже возводятся стены и трибуны, монтируются крыши. На каком этапе строительства сегодня находятся главные дворцы и стадионы Зимних Игр и все ли идет по плану - в нашем материале.

Еще месяц назад Большая Ледовая Арена напоминала скорее Колизей под открытым небом. Сегодня же в этом здании уже проглядываются черты, заложенные в олимпийском проекте. Согласно которому стадион должен иметь форму застывшей капли. На месте купола появились первые металлоконструкции, на языке строителей они называются фермами.

Анвар Карсаков, зам. руководителя Департамента по строительству спортивных олимпийских объектов:
"Каждая ферма имеет свой индивидуальный размер, позволяющий сформировать эту каплю в пространстве".

Помимо купола каплеобразной формы, начали проглядываться и трибуны, с которых зрители будут наблюдать за хоккейными баталиями. Половина мест для болельщиков сегодня уже готова.
Законченный же образ Центрального стадиона - в котором пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр - пока можно увидеть только в макете. Его бетонная копия в натуральную величину должна появиться на этом месте в апреле 13 года. На сегодняшний день тут только вырыли котлован, и строители начали заливать фундамент. Особенность этого здания в том, что оно возводится без свай. Специалисты уверяют, что в них просто нет необходимости.

Тимур Маджитов, директор филиала в г. Сочи компании "Ингеоком":
"Здесь удаленность от моря 300 метров. Здесь достаточно большой слой наносного песка, который позволяет опереться на него. Опирание должно быть по большой площади - для того, чтобы уйти от свай, мы сделали очень большую неразрезную плиту в виде диска – этот диск жесткий, он обеспечит устойчивость и перераспределит нагрузку на грунт".

А вот Ледовый дворец спорта, который находится буквально в двухстах метрах от Центрального стадиона, возводится уже на сваях. Расстояние между зданиями небольшое, но грунт сильно отличается - объясняют специалисты. Поэтому основание у объекта уже построено капительное, а вот сам он будет иметь сборно-разборную конструкцию. Круглосуточно в три смены около 300 строителей выполняют практически ювелирную работу. Монтируют железные детали и скручивают их болтами. Все это делается вручную.

Михаил Евневич, начальник пресс-службы ЗАО "Объединение "Ингеоком":
"Сотни, тысячи, миллионы, очень много на одно маленькое соединение уходит примерно 50-60 болтов, а этих соединений очень много".

Медленно, но верно строители уже смонтировали три этажа Ледового дворца спорта. Сейчас приступают к следующему. По плану этот конструктор должен быть полностью собран и введен в эксплуатацию ровно через год.

Такая же кропотливая работа сейчас ведется и на объектах, расположенных в горном кластере - на совмещенном комплексе для проведения соревнований по лыжным гонкам и биатлону.

Всего полгода назад тут заливали первый кубометр бетона, а сегодня уже начинают сооружать зрительские трибуны. Со дня на день начнутся и монтажные работы в зоне старта-финиша. Строительство ведется круглые сутки и круглый год - не смотря на приближающийся горнолыжный сезон.

Матвей Геллер, начальник управления по внешним связям ООО "Газпром социнвест":
"Для того, чтобы в зимний период, когда начнется сезон, и будет много туристов-горнолыжников, мы работы не останавливали - завоз строительных материалов производится в осенний период".

На сегодняшний день возведение всех спортивных объектов идет строго по плану. Буквально на глазах в чистом поле и в горах один за другим растут дворцы и стадионы, которые постепенно приобретают формы, заложенные в проектах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +