Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Реки Сочи взяли под защиту

Возврат к списку
134 134 24.09.2010

Одним из важнейших аспектов поддержания экологии Сочи в ходе подготовки к Олимпиаде 2014 года является реализация мероприятий, направленных на бережное отношение к природному богатству города Сочи и его окрестностей.

Особый акцент в Краевой целевой программе олимпийской подготовки сделан на сохранность водных ресурсов. В частности, в КЦП было предусмотрено мероприятие "Обустройство водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов в пределах территории города Сочи Краснодарского края".

Государственный контракт на выполнение этих работ между Департаментом Краснодарского края по вопросам ГО и ЧС и водных отношений и ФГУ "Кубанский центр мониторинга водных объектов" ("Кубаньмониторингвод") был заключен в начале минувшего лета. На эти цели выделялось свыше 1,3 миллиона рублей. На днях стало известно о том, что мероприятие выполнено. Из подписанного на минувшей неделе сторонами акта сдачи-приемки работ следует, что "Кубаньмониторингвод" в соответствии с контрактом на реках Мзымта и Псоу за три месяца установила около 130 специальных информационных знаков.

Щиты с надписью "Прибрежная защитная полоса" и "Водоохранная зона" напоминают сочинцам, гостям курорта и строителям олимпийских объектов о необходимости неукоснительного соблюдения экологического законодательства и бережного отношения к крупнейшим рекам на территории города Сочи.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +