Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи прошла городская школьная спартакиада

Возврат к списку
152 152 24.09.2010

На городскую школьную спартакиаду учащиеся второй и других общеобразовательных учреждений отправились в спорткомлекс "Спартак". Там зрителей ожидало красивое представление, а участников - спортивные эстафеты.

- Сегодня мы присутствуем при грандиозном событии - открытии городской спартакиады среди школьников, в поддержку зимних олимпийских игр.

Шестой, первой и пятнадцатой школам предстояло побороться за победу в присутствии болельщиков и жюри, которое возглавил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Каждый молодой человек, каждый сочинец должен стать действительно человеком, занимающимся здоровым образом жизни, занимающимся спортом".

На праздник был приглашен олимпийский чемпион - известный бобслеист и армрестлер Алексей Воевода. Из рук главы города он получил награду - медаль "За выдающийся вклад в развитие Кубани".
Спортсмен отметил значимость спартакиады в воспитании молодого спортивного поколения.

Алексей Воевода, Олимпийский чемпион:
"Любая эстафета - она сплачивает коллектив. Это, в принципе, основной олимпийский принцип. Это дружба".

Не так просто удержать на бегу мячик на ракетке или попасть в баскетбольную корзину почти не целясь.
Лучше всех со сложными заданиями справилась команда школы №1. На втором месте ученики пятнадцатой, а на третьем спортсмены из шестой.
Ребята получили призы и стали примером для учеников школ из других районов.

Анатолий Пахомов, глава города Сочи:
"Эта эстафета пройдет теперь по всем школам, по всем классам. И каждый ученик должен в ней поучаствовать. И я думаю, что именно через такие мероприятия и эстафеты мы действительно возродим любовь к спорту".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +