Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

В Сочи завершилась "Сбербанкиада 2010"

Возврат к списку
Загрузка 01.10.2010

Сбербанк России — одна из самых спортивных российских компаний. Соревнования в банке по самым разным видам спорта проходят практически постоянно, на разных уровнях, по всей стране. Сборные отделений и территориальных банков участвуют не только во внутренних турнирах по футболу, волейболу, легкой атлетике и, но и состязаются с коллегами из других компаний, в соревнованиях районного и городского масштаба.

Герман Греф, Президент и Председатель Правления Сбербанка: "Спорт для нас — средство для создания командного духа, позитивного настроя, поддержания себя в тонусе. Мы выходим на спортивные арены, отстаивая спортивную честь своих подразделений, но все вместе составляем единую команду нашего Банка".

Венец внутренних соревнований — Всероссийские Сбербанкиады. Они проходят и зимой, и летом. Сборные команд 18 территориальных банков, команда Центрального аппарата банка, а с недавнего времени и три команды дочерних банков в Украине, Белоруссии и Казахстане собираются на общебанковские соревнования. Отбор на них проходит на Сбербанкиадах территориальных банков. Традиционным местом проведения летних спортивных игр Сбербанка стал гостеприимный Сочи и его стадион "Центральный".

В этом году Сочи принял IХ Всероссийскую летнюю Сбербанкиаду. Кстати, Сбербанкиада проходит в этом городе уже в седьмой раз. Соревнования прошли по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, плаванию, а также же по мужской и женской лапте.

С 28 по 1 октября прошла Сбербанкиада, которая собрала лучших спортсменов Банка. Напомним, что с 2009 года Сбербанк активно участвует в подготовке одного из ведущих национальных проектов — зимней Олимпиады в Сочи. Дмитрий Чернышенко, Президент АНО Оргкомитет "Сочи 2014": "В 2014 г. в России состоятся первые в ее истории зимние Олимпийские игры. Это событие, к которому готовится вся страна. Нам очень приятно, что Сбербанк России как Генеральный партнер Игр-2014 не просто придает большое значение спорту, но и поддерживает корпоративный спорт на высочайшем уровне. Уверен, что предстоящие спортивные встречи по накалу страстей и напряженности борьбы ничем не уступят олимпийским баталиям".

Во время Сбербанкиады, вечерами после соревнований проходил красочный фестиваль искусств. Творческие коллективы сбербанковцев соревновались в жанре капустника. Но среди "скетчевых" номеров были и "высокие" жанры — исполнение романсов, арии из опер, танцы народов мира на весьма неплохом, близком к профессиональному уровню.

На Фестивале искусств, были объявлены итоги двух корпоративных конкурсов. Победителями конкурса "Звезды Сбербанкиады" стали Мария Павловская из Западно-Сибирского банка и Иван Стешенко, Поволжский банк. А в конкурсе "Болей за своих!" в поддержку сборных команд поступило 17 854 голоса. 48% из них достались трем территориальным банкам. "Серебро" поделили между собой Байкальский и Западно-Сибирский, собравшие по 14% голосов, а "золото" и специальный Приз зрительских симпатий для своей сборной заработали болельщики Дальневосточного банка. 20% — более 3 500 голосов!

Абсолютными победителями Сбербанкиады признана команда Среднерусского банка, занявшая 1 место, команда Московского банка заняла второе место; на третьем месте – команда Волго-Вятского банка.

http://www.sochi.com/




© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности