StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

"Всероссийский фестиваль физкультуры и спорта инвалидов" открылся в Сочи

Возврат к списку
134 134 05.10.2010

Он проводится на курорте уже в четвёртый раз. Первый был организован в 2007 году - когда стало известно, что наш город примет 11 Паралимпийские Зимние игры. На торжественной церемонии открытия фестиваля побывала Катерина Пояс.

Для инвалида-колясочника - приехать в Сочи из Владивостока или, например, Архангельска - большое в жизни событие. Пришлось преодолеть не только тысячи километров пути, но и самого себя. В этот раз в фестивале участвуют 350 спортсменов-инвалидов, которые представляют 51 регион России. Вместе с ними впервые в рамках этого мероприятия на курорт приехала специальная экспертная группа.

Флюр Нурлыгаянов, Президент Российского спортивного союза инвалидов:
"Мы хотим оказать экспертную поддержку Сочи по доступности всей инфраструктуры города Сочи, чтобы человек на коляске или человек слабовидящий мог передвигаться без проблем".

Люди с ограниченными возможностями здоровья и не ограниченными способностями силы воли и духа во время фестиваля будут участвовать в соревнованиях по таким видам спорта как легкая атлетика, футбол инвалидов с детским церебральным параличом, футбол ампутантов, настольный теннис, волейбол сидя, бадминтон и дартс. Почти все эти дисциплины входят в программу летних Паралимписких игр. И это не случайно. Именно здесь организаторы присматриваются к будущим призёрам.

Лев Селезнёв, Вице-президент Паралимпийского комитета России:
"Мы увидели здесь Лешу Иванова из Омска, который впоследствии стал призером в Сиднее, Наташу Гудкову, которая метала копье, из числа тех людей, которые участвуют в фестивале - много способных".

Среди возможных будущих паралимписких призеров и Александр Еникеев из Якутска. До травмы он занимался баскетболом, после - бегом на коляске. Это его первые соревнования, и в ближайшее время он собирается с коляски пересесть на лыжи.

Александр Еникеев, участник IV Всероссийского фестиваля физкультуры и спорта инвалидов:
"Я увидел по ТВ интервью Ирека Зарипова, и оно вдохновило меня, захотелось тоже заниматься лыжами".

Также, как и Александр, большинство спортсменов-инвалидов в Сочи приехали впервые, но уже сегодня мечтают о том, чтобы вернуться сюда вновь - в 2014 году.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +