Веб-камеры
web
Личный кабинет

Улицам села Некрасовского далеко даны наименования

Возврат к списку
335 335 07.10.2010

Улицы нового села Некрасовское, построенного специально для переселения жителей Имеретинской долины, чьи дома попали под размещение олимпийских объектов, получили наименования: Старообрядческая, Общинная и 65 лет Победы.

Еще в начале августа на заседании топонимической комиссии были рассмотрены предложения Адлерской администрации, предварительно согласованные с населением. Затем на основании протокола заседания комиссии и по поручению первого вице-мэра Анатолия Рыкова было подготовлено постановление администрации города Сочи.

С 30 августа 2010 года постановление № 1320 "О присвоении наименования вновь образованным улицам жилой застройки для отселения староверов в Адлерском районе" принято к исполнению. По словам начальника отдела адресного плана МУП г. Сочи "Муниципальный институт генплана" Елены Перцевой, на сегодняшний день сотне участков выданы адресные планы. Но пока правообладатели жилых новостроек не получат на руки адресные справки, их домовладения будут в какой-то степени обезличенными.

Аншлаги на фасадах домов и улицах Некрасовского укажут нужное направление. В жилой новостройке три улицы, каждая начинается от границ Олимпийского парка. Та, что расположена в центре села, - Общинная - с двусторонней нумерацией. А крайние улицы - с односторонней: по Старообрядческой идут четные номера, нечетные - по 65 лет Победы. Кстати, названная в честь юбилейной даты со дня окончания Великой Отечественной войны улица - самая южная, и находится ближе к морю.


Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности