Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Финалисты фестиваля "Кавказские игры" получили награды от "Сочи-2014"

Возврат к списку
Загрузка 11.10.2010

Финалисты фестиваля "Кавказские игры", завершившегося в субботу в Карачаево-Черкесии, получили специальные призы от олимпийского комитета "Сочи 2014" и выступили перед участниками Первого европейского лагеря "Поколение за мир" на стадионе в Сочи в воскресенье, передает корреспондент РИА Новости.

Первый спортивный фестиваль "Кавказские игры" проходил в Карачаево-Черкесии с 8 октября. В 14 видах традиционных для Кавказа единоборств выступили 210 представителей всех субъектов СКФО. Фестиваль включал не только спортивные состязания, но и культурный блок, в котором участвовали лучшие коллективы из каждого субъекта округа. После завершения спортивно-музыкального праздника его участники прибыли в Сочи.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак, который принял участие в церемонии награждения финалистов фестиваля, от лица правительства России и от себя лично поблагодарил организаторов мероприятия "за большой вклад в дело сохранения традиционной культуры и развитие добрососедских отношений народов".

По словам Козака, выступление артистов и спорстменов "Кавказских игр" перед делегатами молодежного лагеря "Поколение за мир" стало ярким подарком зарубежным гостям.

"Оба мероприятия очень близки по духу и преследуют одинаковые цели - преодоление разобщенности между нациями и людьми через спорт и здоровый образ жизни. Для олимпийской столицы России эти цели сегодня как никогда актуальны и близки", - подчеркнул вице-премьер.

Он отметил важность еще одного аспекта подобных событий: городу Сочи до 2014 года еще не раз предстоит выдержать экзамен на соответствие самым высоким международным стандартам гостеприимства.

"Проведение таких мероприятий, как сегодняшний праздник позволяет с уверенностью говорить, что Сочи сможет не только достойно подготовиться к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года, но также заработает репутацию курота и универсальной деловой площадки междунароного уровня", - сказал Козак.

Заместитель полномочного представителя президента России в СКФО Сулейман Вагапов отметил, что фестиваль стал для народов Кавказа большим праздником - праздником общения, праздником дружбы.

"Народы Северного Кавказа хотят жить в мире и дружбе. Я очень рад, что фестиваль "Кавказские игры" входит в программу Культурной Олимпиады, и заверяю, что мы не подведем нашу Олимпиаду!" - сказал Вагапов.

РИА Новости


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности