Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Адлере приступили к демонтажу старых очистных сооружений

Возврат к списку
140 140 11.10.2010

В программе олимпийской подготовки есть мероприятия, которые можно отнести к разряду "два в одном". К числу таковых, к примеру, принадлежит и предусмотренное краевой целевой программой создание в Адлерском районе новых очистных сооружений: и коммунальное хозяйство модернизируется, и соблюдение экологических норм обеспечивается.

С реализацией планов олимпийского развития стало очевидно, что старые очистные сооружения по прибрежной улице Голубой в Адлере мощностью около 40 тысяч кубометров в сутки окажутся не в состоянии обеспечить очистку возрастающего объема стоков. Было решено создать новые очистные мощности, а старые – вывести из эксплуатации и демонтировать.

Строительство новых очистных сооружений усилиями ростовской генподрядной фирмы "Вектор-2000" началось в начале минувшего лета. С наступлением осени, как и оговорено планом-графиком, стартовало еще одно важное мероприятие: между ГУ "Главное управление строительства Краснодарского края" и краснодарской генподрядной фирмой "ЮгПроектСтройМонтаж" подписан государственный контракт на ведение работ по сносу конструктивных объемов старых очистных сооружений.

Как рассказал пресс-службе "олимпийского" департамента генеральный директор "ЮгПроектСтройМонтажа" Алий Мамаев, специалисты фирмы уже приступили к демонтажу сооружений и оборудования. В соответствии с контрактом на проведение этих работ отводится пять месяцев и 128 миллионов рублей. После проведения рекультивационных мероприятий на месте бывших очистных сооружений разместится часть территории Олимпийского парка.

Между тем строительство новых очистных сооружений в Адлере совокупной мощностью 100 тысяч кубометров в сутки ведется активными темпами. Сдать в эксплуатацию первую очередь на 50 тысяч кубометров намечено в конце 2010 года. Принятые при их строительстве технические и технологические решения позволят исключить неблагоприятное воздействие сооружений на окружающую среду, обеспечат очистку стоков со всего Адлерского района, в том числе и со строящегося сейчас комплекса олимпийских объектов прибрежного кластера.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +