МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочи будет объединять людей в мире олимпийским образованием

Возврат к списку
120 120 11.10.2010

Завершил свою работу международный молодёжный миротворческий лагерь "Поколение за мир". Накануне молодые лидеры участвовали в семинаре Российского международного олимпийского университета, который строится в Сочи. Каким образом с помощью олимпийских игр и соответствующего образования можно сплотить молодёжь всего мира - теперь знают участники лагеря и наша съёмочная группа.

Чтобы быть ближе к молодежи Хорст Лихтнер - генеральный секретарь Международной федерации хоккея с шайбой - для начала снял пиджак и галстук. А потом заметил - ничто так не объединяет, как спорт, особенно командный. Ведь, как известно, - правда, уже из русской пословицы - один в поле не воин. Через спорт людей можно сделать лучше, уверен он, - добрее, дружелюбнее, открытие. И начинать надо с себя. Вот приедете домой, и проявите инициативу, чтобы сплотить хотя бы несколько человек.

Хорст Лихтнер, ген. секретарь Международной федерации хоккея с шайбой:
"Это всего лишь пример. Хорошо организованный ежегодный праздник "Олимпийский день". Когда вы вернетесь домой и придете в свои национальные олимпийские комитеты, они все в этом участвуют, почему бы вам на использовать "олимпийский день" в качестве хорошего примера, и не провести что-то свое, чтобы люди объединились и занялись спортом".

Объединяет не только олимпийский спорт, но и олимпийское образование. В Сочи уже заложен первый камень российского международного олимпийского университета. В начале 2013 года он примет первых студентов, а перед зимними играми в Сочи - выпустит первых специалистов - спортивных менеджеров, маркетологов, организаторов и многих других. Новое учебное заведение будет опираться на уже имеющийся международный и российский опыт в подготовке подобного рода специалистов.

Лев Белоусов, ген. директор Российского международного олимпийского университета:
"Мы будем предлагать различные виды курсов и программ, начиная от одной недели и до 2-3 месяцев. Мы также надеемся, что сможем организовать специальный курс для подготовки магистров, то есть специалистов спортивного управления – за 2 года, но это будет только для тех, кто уже имеет одно высшее образование и уже вовлечен в олимпийское движение".

В российском международном олимпийском университете могут учиться студенты со всего мира. Одними из первых - получить олимпийский диплом - Лев Белоусов предложил участникам миротворческого лагеря "Поколение за мир".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +