StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Сочи вправе гордиться успехами при подготовке к ОИ - комиссия МОК

Возврат к списку
111 111 12.10.2010

Представители Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) по XXII Олимпийским Зимним играм 2014 года считают, что Сочи может гордиться достижниями в разных сферах жизни города и региона в целом, и отметили заметные успехи российского курорта в подготовке к Зимней Олимпиаде-2014, передает корреспондент РИА Новости.

Четвертое заседание Координационной комиссии, которая будет работать в Сочи с 12 по 14 октября, состоялось в Сочи во вторник.

В заседании приняли участие председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийскогго комитета России Александр Жуков, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент госкорпорации "Олимпстрой" Таймураз Боллоев, мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"На сегодняшний день Сочи находится на середине пути к Олимпиаде. Пройденный путь является впечатляющим",- отметил Килли, открывая заседание. Он добавил, что Сочи может "гордиться большими успехами в следующих областях: маркетинг, оперативное планирование, образование (олимпийский университет), экология и конечно спортивные объекты и инфраструктура, так как происходят изменение города и целого региона. По словам Килли, "олимпийские проекты уже начинают оформляться".

Зампред правительста РФ Дмитрий Козак, в свою очередь, отметил, что, действительно, олимпийские планы обретают все более предметное воплощение.

"В настоящее время более 100 объектов, точнее 107 находится в активной фазе строительства",- сказал он, добавив, что до конца года появится 50 новых объектов.

По словам глвы Олимпийского Комитета РФ Александра Жукова, этап подготовки уже пройден, настало время первых проверок готовности спортивных объектов.

"Оргкомитет переходит к новому этапу подготовки от оперативного планирования к апробированию оперативной готовности",- сказал Жуков.

Он добавил, что на олимпийских объектах, начиная с января 2011 года, пройдут 74 тестовых соревнования, в том числе 29 международных.

Президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, в свою очередь, добавил, что для проведения зимних Олимпийских Игр в Сочи будут созданы все условия, вплоть до искусственного снежного покрова, если погода вдруг подведет организаторов.

"Уже сегодня мы создаем системы снежных хранилищ для резервирования снега предыдущего сезона и системы его доставки с точек выше 1400 метров, где снег всегда в большом количестве. Параллельно ведем постоянный мониторинг метеорологических условий каждого спортивного объекта", - сказал Чернышенко, обращаясь к участникам заседания.

Он добавил, что проводится оценка систем оснежения, работающих при положительной температуре, на предмет экологической безопасности и возможности их эффективного использования во время Игр 2014 года.

Тем не менее во вторник в Сочи выпал первый снег, так что погода, встретившая представителей МОК, наглядно подтвердила: в Сочи, в горах Красной Поляны, снег гарантирован.

В рамках инспекционного визита Координационная комиссия МОК оценит работу участников проекта "Сочи 2014", особое внимание будет уделено таким направлениям подготовки Игр 2014 года, как строительство строительных и инфраструктурных объектов, комплекс услуг для зрителей и гостей Игр, логистика, меры по охране окружающей среды региона проведения Игр.

Во время трехдневного визита Координационная комиссия также посетит олимпийские объекты в Сочи и ознакомится с внедряемыми экологическими инновациями, проведет ряд рабочих встреч по вопросам взаимодействия с международными и национальными спортивными федерациями, организации работы СМИ во время Игр, формирования безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.

http://sport.rian.ru

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +