МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

В Сочи прошла итоговая пресс-конференция координационной комиссии МОК

Возврат к списку
123 123 14.10.2010

И сегодня же в санатории "Русь" состоялась итоговая пресс-конференция координационной комиссии Международного олимпийского комитета. За три дня, проведённые в Сочи, проверяющие выслушали доклады о достигнутом прогрессе и посетили несколько строящихся спортивных объектов.

Руководители комиссии МОК вышли к журналистам пораженными качеством и темпами подготовки к олимпийским играм в Сочи. На полпути к 2014 году прогресс очевиден. Строятся спортивные объекты и дороги, находят свое воплощение экологические инициативы. Все идет по плану, но некоторые вопросы все-таки требуют особого контроля.


Жан Клод Килли, председатель координационной комиссии МОК:
"Мне хотелось бы поговорить о координации операций, о приёме на работу, подготовке кадров, о строительных работах и в частности в области создания гостиничных инфраструктур".

Олимпийский вице-премьер Дмитрий Козак поблагодарил МОК за неоценимую помощь и отметил, что позитивные оценки не должны успокаивать. Козак прокомментировал недавнее и весьма тревожное заявление президента корпорации Олимпстрой Таймураза Боллоева о том, что на сегодняшний день завершено пятнадцать процентов от запланированных строительных работ.

Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ:
"Что касается цифры 15% - это речь идёт об освоении денежный средств на строительно-монтажных работах. Ещё раз хочу повторить, что подготовительные работы, работы связанные с отводом земли, с проектированием соответствующих объектов, с размещением самих схем размещения объектов — они как правило в нашей стране, да и во всем мире занимают две трети времени. Строительно-монтажные работы, к массовому строительству приступили в начале этого года. 15% это только % освоения денег на строительно-монтажных работах и они легко восполняются. Уже только за третий квартал с точки зрения объёма строительно-монтажных работ было выполнено больше в 2 раза, чем за первое полугодие текущего года".

Все спортивные объекты должно быть готовы уже к 2012 году для проведения тестовых соревнований, организация которых возложена на организационный комитет. Сочи-2014 переходит от планирования к практической работе. Первый тест - уже зимой этого года. На Розе Хутор пройдет этап кубка Европы по горным лыжам.

Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета "Сочи-2104":
"Мы можем констатировать, что олимпиада уже стала всенародным проектом. Достаточно посудить по огромному энтузиазму, с которым регионы учавтсвуют в выборах талисмана Игр. Мы все помним успех талисмана 1980 года, знаменитого Мишки, который олицетворял собой целую эпоху и хотим выбрать такой же талисман или несколько талисманов, который олицетворял бы собой эпоху новой России".

Дмитрий Чернышенко с особой теплотой отметил кандидатуру переднеазиатского леопарда, чья популяция должна быть восстановлена как раз к Олимпиаде. Экология хоть и остается в центре внимания МОК, но вызывает уже гораздо меньше озабоченностей. По мнению Дмитрия Козака, разрешен и другой сложный вопрос - переселение людей из зоны строительства. Жан-Клод Килли имел шанс убедиться в этом, посетив вместе с Владимиром Путиным поселок Некрасовское.

Жан Клод Килли, председатель координационной комиссии МОК:
"На лицо удивительное желание по всей РФ начиная с Президента, с председателя правительства, включая такие подразделения как Олимпстрой — все мы работаем в постоянном контакте с господином Козаком".

Залог успеха не имеющих аналогов в истории Зимних Олимпийских Игр в Сочи, по мнению представителей МОК, кроется не только в поддержке со стороны первых лиц страны, но и в четком понимании всей грандиозности задачи со стороны исполнителей. Не даром в этот раз проверяющие акцентировали внимание на проблеме кадров. Следующий визит намечен на март будущего года.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +