Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

"Жемчужина Сочи" проиграла "Кубани"

Возврат к списку
129 129 17.10.2010

Сочи стал счастливым для "Кубани" городом. Краснодарский клуб вернулся в элиту российского футбола, переиграв местную "Жемчужину". Поле сочинского стадиона после матча было залито шампанским.

В Сочи на этой неделе пришла осень. Даже вечно неунывающему российскому курорту, столице Олимпиады-2014, приходится подставлять склоны своих гор под октябрьский дождь. Все воскресенье в Сочи с небес лилась вода, однако, в отличие от промозглой столицы, температура воздуха позволяла чувствовать оттенки лета. 17 градусов – это очень даже футбольная погода, а футбол в городе предстоял по-настоящему большой.

Местная "Жемчужина", чьи амбициозные планы развития клуба сейчас известны всей стране, в рамках чемпионата России по футболу в первом дивизионе принимала краснодарскую "Кубань". Однако до встречи с краснодарцами корреспондент "Газеты.Ru", гуляя по городу и около стадиона, вспоминал полемику на страницах СМИ о возможности проведения в Сочи товарищеского матча сборной России. И по итогам увиденного сделал вывод, что вряд ли что-то могло помешать этой игре. Да и стадион у "Жемчужины" недурен собой, даром что уж очень мал. "Да, стадион в Сочи вмещает 10250 зрителей, но на матче сборной он был бы заполнен до отказа", – сказал директор по PR и маркетингу "Жемчужины" Андрей Малосолов.

Но вернемся к воскресной игре.

Сочинцы фактически доигрывают сезон в свое удовольствие, а вот "Кубань" в случае победы официально оформляла бы выход в премьер-лигу.
Возвращение, если быть точным. В связи с этим в городе высадился целый десант краснодарских болельщиков – благо ехать недалеко, меньше 200 км. Всего на трибунах стадиона было около 500 фанатов "Кубани", которые на протяжении всей игры вели себя очень активно. Не обошлось, правда, без неприятных инцидентов. Гости жаловались, что на входе на сектор у них отбирали зажигалки. Хотя регламентом это не запрещено.

Стоит отметить, что из-за дождя не в самом лучшем состоянии находилось поле, что обусловило весь ход борьбы в матче. Хотя периодически из-за облаков выглядывало солнце, что как-то сглаживало впечатление от вязкого газона. Да и настроение у всех было праздничное. "Кубань" весь матча атаковала, гонимая вперед своими болельщиками. "Жемчужина" получала от матча удовольствие.

Местные болельщики признавались, что им все еще непривычно видеть на беговых дорожках стадиона съемочные группы "НТВ-Плюс". Хотя говорили, пусть и пытаясь скрывать, с удовольствием. Возможно, в скором будущем телекомпания будет освещать не только домашние игры сочинцев, но и все остальные – как это водится у клубов премьер-лиги.

Победу в итоге на последних минутах добыла "Кубань", сразу же начавшая отмечать выход в премьер-лигу.
Тут же из закромов появилось припасенное шампанское и как следствие душ из пенного напитка, под который попали и футболисты, и тренеры, и болельщики, и даже милиция.

На послематчевой пресс-конференции наставник краснодарцев Дан Петреску поздравлял всех с победой своей команды. "Игра была тяжелая, как и поле, – сказал Петреску. – Мы играли два матча подряд со сложными соперниками, а это большая нагрузка для футболистов. Сегодня игра была равной, шансы забить были у обеих команд. К счастью, мы свой момент реализовали. Я рад, что мы решили задачу, взяв в двух поединках шесть очков, и выйдя в премьер-лигу. Хочу всех поздравить с этим событием".

Рулевой "Жемчужины" Олег Василенко многословен не был. "Игра была интересной, – сказал он. – Жаль, что качество поля не позволило показать футболистам все то, на что они способны. Поздравляю "Кубань" с решением поставленной задачи".

Газета.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +