StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В России появится многодневная велогонка "Санкт-Петербург - Москва - Сочи"

Возврат к списку
139 139 17.10.2010

На внеочередном Конгрессе Федерации велосипедного спорта России решено упразднить институт вице-президентства в этой организации и организовать дирекцию. Кроме того, президент ФВСР Игорь Макаров заявил, что в России появится веломногодневка "Санкт-Петербург – Москва – Сочи".

В центральном офисе Международной группы компаний "Итера" в Москве 15 октября прошел внеочередной Конгресс Федерации велосипедного спорта России. Как сообщает "Весь спорт", в работе сегодняшнего Конгресса ФВСР под председательством президента ФВСР, председателя совета директоров международной группы компаний "Итера" Игоря Макарова приняли участие 52 делегата.

В повестке дня значились всего два вопроса: о новой редакции устава главной велоспортивной организации страны и о формировании ее руководящих органов. Заседание, на котором все решения были приняты единогласно, продолжалось чуть больше часа. Принятие нового устава ФВСР, по словам почетного президента Федерации, бывшего руководителя Международного союза велосипедистов Валерия Сысоева, возглавлявшего рабочую группу по его подготовке, была вызвана необходимостью привести главный документ федерации в соответствие с законодательством Российской Федерации, а также учесть рекомендации Олимпийского собрания 5 августа. Изменения, внесенные в устав, коснулись, в том числе, структуры управления.

Конгресс ФВСР принял решение упразднить институт вице-президентства и организовать дирекцию.
Главный руководящий орган организации отныне будет именоваться не руководящим комитетом, а президиумом. Он будет состоять из 21 человека, причем семь из них будут входить по должности (президент, генеральный директор, председатели Экспертного совета, Тренерского совета, Совета спортсменов, Совета по вопросам ветеранов и Коллегии комиссаров). А для оперативного управления внутри президиума был создан исполком в составе пяти человек.


Игорь Макаров

"Конечно, ситуация сложившаяся в российском велоспорте, далека от идеальной. Но мы твердо нацелены ее исправить. И свою дальнейшую работу на посту президента федерации я хотел бы строить в форме активного диалога и тесного взаимодействия с регионами, чтобы шаг за шагом облегчать работу местных федераций и велосипедных центров", – заявил президент Федерации Игорь Макаров, избранный на эту должность в минувшем июне. Напомним, комментируя свое избрание, он пообещал "взвалить на себя огромную ношу, чтобы вывести российский велоспорт из затяжного кризиса" и "провести большую реформу".

Кроме того, на Конгрессе Макаров объявил о том, что в ближайшие годы в России появится многодневная велогонка "Санкт-Петербург – Москва – Сочи".
Идею организации оной предложил премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам Макарова, в Международном союзе велосипедистов предложение поддержали и выразили готовность присвоить гонке самый высокий статус – Про-тура. В настоящее время проект находится на стадии проработки. Предполагается, что несколько этапов пройдет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Московской области и Москве, Краснодарском крае и Сочи.


Сочи станет спортивной столицей России

Макаров поднимет велоспорт
Новым президентом Федерации велоспорта России (ФВСР) стал член Попечительского совета федерации и Наблюдательного совета "Катюши" Игорь Макаров. В голосовании он опередил двукратного олимпийского чемпиона...
"С момента избрания президентом ФВСР четыре месяца назад мне удалось установить очень хорошие контакты с международными федерациями, ответственными за развитие велоспорта. Мы провели переговоры и достигли соглашения о сотрудничестве с президентами Международного и Европейского союзов велосипедистов. Эти организации готовы помогать нам по всем направлениям – в организации соревнований, в подготовке тренерских кадров, в строительстве велотреков и велодромов, в стажировке спортсменов, выступающих в дисциплинах "маунтинбайк" и "ВМХ", в лучших центрах и так далее. Как раз сегодня я планирую отправить письмо в МСВ с просьбой доверить России проведение чемпионата мира среди юниоров 2011 года. А, например, Красную поляну в Сочи руководители МСВ вообще рассматривают как постоянное место проведения крупнейших соревнований по "маунтинбайку" – этапов Кубка мира, чемпионата мира", – рассказал Макаров.

Напомним, что в 2014 году Сочи примет Зимние олимпийские игры, а недавно был подписан контракт на проведение Гран-при России "Формулы-1" в этом южном городе. Первая российская гонка в истории самой престижно автогоночной серии в мире пройдет таже в 2014-м. Контракт рассчитан до 2020 года с опционом на продление. К слову, форсирование и этого проекта не обошлось без участия вездесущего Путина.

Газета.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +