Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Впервые в Сочи - Чемпионат по электронным танцам

Возврат к списку
133 133 18.10.2010

Накануне в спорткомплексе "Спартак" прошёл первый городской чемпионат по электронным танцам. В Россию это новое танцевальное направление пришло с просторов Интернета и быстро завоевало популярность среди молодёжи.

Электродэнс, это уличный танец, родившийся в начале двухтысячных на волне популярности бельгийских клубных танцев. Всё начиналось с хип-хопа и диско. Именно эти, казалось бы, разные направления в танцах дали толчок развитию новой клубной субкультуре. Сегодня в Сочи электродэнс можно увидеть практически на любой дискотеке.

Павел Коваленко, главный судья соревнований:
"Это современные, под клубную музыку, электро, ну такие вот движения (показывает, двигается) в общем по-разному".

В чемпионате принимают участие как профессионалы, ребята занимаются в специализированной танцевальной школе, так и любители, освоившие электродэнс самостоятельно. Соревнования проходили в формате индивидуальных выступлений и так называемых "батлов" - кто кого перетанцует.

В чемпионате приняли участие пятьдесят танцоров. Но борьба развернулась не за первые три места. В электродэнсе всё иначе. Жюри выявляло топ шестнадцать...шестнадцать лучших танцоров. При чём, по словам начальника управления по молодёжной политике города Андрея Безроднова, они лучшие во всём, не только в танцах.

Андрей Безроднов, начальник управления по молодёжной политике администрации г.Сочи:
"Точно могу сказать, что никто из них не курит, не употребляет алкоголь. Это, наверное, одно из альтернативных развитий того движения борьбы с табаком".

Победители первого городского чемпионата по электронным танцам, поедут в Туапсе, где будут отстаивать честь Сочи на краевом чемпионате по электродэнсу.


Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +