StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Футбольный клуб "Жемчужина" пока остаётся за пределами Высшей лиги

Возврат к списку
135 135 18.10.2010

Давние соперники - "Жемчужина-Сочи" и краснодарская "Кубань" - разыграли итог сезона. Двери в высшую лигу открылись за четыре минуты до конца встречи. К сожалению, не сочинцам.

Это был не просто футбольный матч. Это было противостояние олимпийской и кубанской столиц.
В первом круге сочинцы одержали победу над "Кубанью", сохранив Олегу Василенко место главного тренера. Возможно, именно на это и сделало ставку руководство "Жемчужины", выпустив команду во второй раз именно под его началом.

Первый тайм прошел в очень быстром темпе - много острых, но безрезультатных моментов с обеих сторон вымотали игроков и чересчур раззадорили болельщиков. Они устроили свою игру в перебрасывании дымовых шашек.

Во втором тайме реализовал себя, вернувшийся в состав "Жемчужины" после травмы Максим Деменко. Он создавал для своих партнеров выгодные моменты, но использовать их на тяжелом поле они так и не смогли. Близок к успеху был Станислав Дубровин, не попав в ворота с 8 метров. А затем уже Зебелян, после навеса с углового, головой пробил над перекладиной.
До выхода в высшую лигу оранжевым не хватило четырех минут. Главными героями победного для "Кубани" эпизода стали Владислав Игнатьев и Алексей Сквернюк. Первый мастерски исполнил штрафной с 27 метров, а второй касанием головы направил мяч в ворота Александра Чихрадзе.
Позже на пресс-конференции тренеры обоих команд сойдутся во мнении - соперники были практически одного уровня .

Олег Василенко, Главный тренер ФК "Жемчужина - Сочи":
"На мой взгляд, сегодня была хорошая игра. Не позволило, наверное, реализовать в игре то, что хотелось бы в игре – поле, качество газона. И поздравляю футбольный клуб "Кубань" с выходом в высший девизион".

Дан Петреску, Главный тренер ФК "Кубань":
"Сложная игра на сложном поле. Два дерби подряд с интервалом в два дня - очень серьёзная нагрузка. Мы сегодня забили, а соперник не забил. Хотя моменты были и у них и у нас. Взяли шесть важных очков".

Теперь у "Кубани" сильных оппонентов будет достаточно.
Наша команда же осталась без главного соперника, получив время для работы над ошибками. И если выводы будут сделаны правильные - в следующем году сочинский и краснодарский клубы смогут помериться силами в высшей лиге.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +