Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Водозаборы прошли гос. экспертизу

Возврат к списку
Загрузка 19.10.2010

Для полноценного обеспечения нужд предстоящей Олимпиады в водоснабжении и совершенствования распределительной системы предусмотрены конкретные меры. В краевой целевой программе "Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта" намечено несколько мероприятий, реализация которых позволит существенно улучшить ситуацию в этой сфере.

Особое внимание уделено развитию и увеличению мощностей системы водоснабжения, созданию новых источников. В частности, в Адлерском районе по олимпийской программе запланировано строительство трех новых водозаборов совокупной мощностью 44 тысячи кубометров в сутки: на реке Бешенке производительностью 11 тысяч кубометров, водозабор "Эсто-Садок-Мзымтинский" производительностью 14 тысяч кубометров, и на реке Псоу производительностью 20 тысяч кубометров воды в с сутки. Проектированием этих объектов занимались специалисты ЗАО "Институт Ленстройпроект".

На днях стало известно об успешном завершении этапа проектировочных работ по этим объектам, имеющим исключительное по важности значение. Приказом ФГУ "Главгосэкспертиза России" проектная документация, включая смету и инженерные изыскания, водозаборов Эсто-Садок - Мзымтинский, на реках Псоу и Бешенка в Адлерском районе получили положительные заключения государственной экспертизы.

Все три водозабора, общая стоимость которых в соответствии с КЦП составляет около трех миллиардов рублей, должны быть построены в 2011 году.

Пресс-служба департамента


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности