Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Специалисты начали монтаж витражей Большой ледовой арены в Сочи

Возврат к списку
98 98 19.10.2010

Специалисты НПО "Мостовик" в Сочи приступили к монтажу витражей в цокольной части Большой ледовой арены, предназначенной для соревнований по хоккею во время Олимпиады 2014 года, сообщается в понедельник на сайте компании.

Как уточняется в сообщении, общая площадь двух лент остекления - порядка 850 квадратных метров. Одна лента - это 140 погонных метров в длину и три метра в высоту. В составе стеклопакета - два стекла. Многослойный триплекс гарантирует травмобезопасность: при ударе стекло не рассыплется, а удержит осколки. Функции тепло- и солнцезащиты выполнит мультифункциональное стекло.

"В общей сложности витраж цоколя - более 850 квадратных метров и это только в части стилобата. Основной объем работ придется на купол - по проекту - 7 070 квадратных метров витражей, плюс внутренние работы: остекление VIP-лож, комментаторских кабин, монтаж внутренних перегородок. Таким образом, общая площадь остекления арены превысит десять тысяч квадратных метров", - цитируются на сайте слова заместителя начальника цеха светопрозрачных систем НПО "Мостовик" Эдуарда Кузнецова.

По словам специалистов, в соответствии с цветовым решением сложного витража часть покрытия купола будет выполнена из стемалита - особенного закаленного стекла, с одной стороны покрытого непрозрачной полимерной краской определенного цвета. Ее невозможно ни смыть, ни поцарапать.

"Часть створок в конструкции купола будет с электромеханическим приводом, то есть будет открываться и закрываться с помощью автоматизированной системы управления, выполняя функцию дымоудаления. Створки, подключенные к резервной системе питания, в случае задымления автоматически откроются по команде детекторов", - поясняется в сообщении.

Идеально гладкой поверхности купола позволит добиться специальная технология крепления стеклопакетов - без прижимных планок, таким образом, чтобы стыки находились в одной плоскости со стеклом, говорится на сайте.

Вместимость Большой ледовой арены составит 12 тысяч зрительских мест. Она начнет работать в 2012 году и станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.

РИА Новости

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +