Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Дома для переселенцев в микрорайоне "Веселое-Псоу" в Сочи еще не достроены

Возврат к списку
273 273 19.10.2010

Жители улицы Авиационная в Сочи, попавшие в зону строительства олимпийского объекта - федеральной трассы М-27, уже 10 месяцев живут в гостинице "Нептун". Все это время они ожидают переселения в новые дома в микрорайоне "Веселое-Псоу".

Возводимый микрорайон находится рядом с границей России и Абхазии. В настоящее время там возводятся пятиэтажные дома, частные домовладения, школа, детский сад и поликлиника.

Заметны работы по завершению возведения пяти этажей только одной из пятиэтажек, монтаж пятого этажа второй заканчивают, а возведение первого этажа третьей еще только началось. Неподалеку видны новые частные дома, немного напоминающие внешне дома для переселенцев в селе Некрасовское. Здесь же рядом уже сооружены три этажа общеобразовательной школы, рассчитанной на одну тысячу учащихся.

Расспросить рабочих на объекте строительства корреспонденту "Кавказского узла" не удалось, так как на территорию строительства объектов не пропустили охранники, при этом требуя не фотографировать стройку даже за пределами охраняемой ими территории.

Работы по строительству жилых пятиэтажек ведет саратовская компания "Новострой XXI". Попытка связаться с представителями компании по телефону оказалась безрезультатной, так как никто не отвечает на звонок или номер занят, поэтому их оценка срока завершения работ неизвестна. Бывшим жителям улицы Авиационная местные власти обещают переселение из гостиницы в новый микрорайон в декабре этого года.

Ожидая переселения, временные жители гостиницы "Нептун" жалуются, что на 28 семей у них имеется всего одна кухня, на два номера - только один душ.

Нина Кузьменко, проживавшая ранее на улице Авиационной говорит, что душ сломался, а найти сантехника стало настоящей проблемой. Также обращает внимание, что из-за проблем с электропроводкой одной из комнат, где по ее словам живут люди с ребенком, дверь бьется током. В администрации адлерского района города Сочи жителям сообщили, что электрика и сантехника должны вызывать администраторы "Нептуна", но администратор "Нептуна" сказала жителям, что у них на балансе такого нет.

Проживающая ранее на улице Авиационная Галина Прудиус обратила внимание корреспондента "Кавказского узла", что в одном из номеров живет беременная женщина, в другом - пожилая. Несколько дней назад погода изменилась, и в комнатах стало холодно, а отопления нет. Включение отопления в целом по Сочи происходит после 15 ноября. Произойдет ли это в гостинице "Нептун" пока неизвестно.

Председатель ТОС "Совхоз Россия" Наталья Калиновская сообщила, что, помимо жителей Авиационной, в новый микрорайон предполагается переселение жителей улиц Урожайная и Хадыженская. "Списки еще не сформированы, поэтому пока неизвестно, кто будет переселен в эти дома", - говорит Наталья.

По ее сведениям, к новостройкам еще не подведен газ, а также были претензии экологов на отсутствие дренажной системы, однако представитель "Общественного экологического совета г.Сочи" Владимир Остапук сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "не помнит", с какими претензиями он выступал во время общественных слушаний по этому проекту. По всей вероятности, отметил он, претензии экологов приняты строителями микрорайона и учтены.

Ранее сообщалось, что первые три пятиэтажных дома в новом микрорайоне "Веселое - Псоу" Адлерского района Сочи для граждан, чье жилье и участки попадают в зону олимпийского строительства, будут готовы для заселения уже осенью. Полностью строительство домов в микрорайоне должно завершиться только к концу года.

В микрорайоне "Веселое - Псоу" будут не индивидуальные, а многоквартирные дома. Сюда главным образом переедут те, кто будет вынужден оставить жилье по социальному найму. В трех пятиэтажных домах будут размещаться 256 квартир.

Напомним, 3 августа президент России Дмитрий Медведев утвердил порядок изъятия земель в связи с Олимпиадой в Сочи. Закон, помимо прочего, регулирует вопросы изъятия и предоставления земельных участков и находящихся на них объектов недвижимости. В частности, им установлено, что решение об изъятии земельных участков и недвижимости для размещения олимпийских объектов принимается администрацией Краснодарского края.

В мае в селе Некрасовское в Краснодарском крае уже справили новоселье в новых коттеджах четыре семьи из Имеретинской низменности Сочи, чье жилье подпадает под процедуру изъятия для строительства олимпийских объектов.

Однако вопрос изъятия земель для жителей Сочи и его окрестностей остается острым. Как ранее сообщал "Кавказский узел", продолжают противостоять переселению жители Имеретинской низменности, на территории которой запланировано строительство большого олимпийского стадиона.

Автор: Семен Симонов для "Кавказского узла", БлогСочи.ру

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +