Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Импровизация 19 августа
Банк Первомайский

Оргкомитет "Сочи 2014" реализует программу повышения осведомленности о Паралимпийских Играх в 2011году

Возврат к списку
137 137 19.10.2010

В Москве состоялась первая конференция "Всероссийская Программа повышения осведомленности населения Российской Федерации о Паралимпийских Играх и паралимпийских ценностях 2011 – 2014 гг.: проблемы и задачи", организаторами которой выступили Оргкомитет "Сочи 2014" и Российский международный олимпийский университет (РМОУ). В рамках конференции выступили Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Анатолий Царик.

В конференции также приняли активное участие представители органов государственной власти РФ и ассоциаций людей с инвалидностью, Партнеры "Сочи 2014", Послы "Сочи 2014" чемпионка Паралимпийских игр 2008 года в Пекине Олеся Владыкина и шестикратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов.

Участники обсудили этапы и инструменты реализации программы по повышению осведомлённости российского общества о Паралимпийских Играх и паралимпийских ценностях, а также взаимодействие в рамках реализации программы по созданию безбарьерной среды в городе Сочи и передаче данного опыта в другие регионы РФ.

На конференции были представлены результаты видео-опроса жителей города Сочи, проведенного волонтерами "Сочи 2014" и участниками мультимедийного проекта "Сочи Репортер" в рамках специальной акции "Сочи без барьеров". В опросе также приняли участие владельцы городских ресторанов, кафе, музеев и других общественных заведений города. Опрос показал низкий уровень осведомленности респондентов по паралимпийской теме и этики общения с людьми с инвалидностью. При этом большинство опрошенных признали необходимость создания в Сочи безбарьерной среды – через внедрение специального оснащения для людей с инвалидностью в общественных местах города.

"Социально-просветительские акции среди общественности и привлечение молодежи к пропаганде паралимпийских ценностей станут одним из важнейших элементов Программы, - отметил Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. В рамках подготовки Игр 2014 года в Сочи мы не просто привлекаем внимание к паралимпийской тематике – мы меняем отношение общества к людям с инвалидностью в нашей стране в целом. Наша основная задача – изменить отношение российского общества к более чем 13 миллионам россиян с инвалидностью. Паралимпийские зимние игры в Сочи дают уникальную возможность использовать ведущий мировой опыт по интеграции людей с инвалидностью в полноценную жизнь российского общества".

Прошедшая в Москве конференция стала первой из ряда аналогичных мероприятий, которые планируется провести до конца 2010 года. По их итогам будет сформирован подробный план комплексной программы по повышению осведомленности населения Российской Федерации о Паралимпийских играх и паралимпийских ценностях, старт которой запланирован на февраль 2011 года.

http://www.sochi2014.com/


 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +