StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Изменения на Горной Карусели

Возврат к списку
147 147 20.10.2010

Funsochi.ru

В преддверии нового зимнего сезона всех интересует, какие изменения произошли за лето на горнолыжных курортах Красной Поляны. По крайней мере нам этот вопрос задают чаще всего — на что можно рассчитывать, а что осталось по–прежнему. Будем рассказывать. Также, немного затронем тему строительства инфраструктуры, хотя это напрямую и не связано с тематикой портала FunSochi.ru, но тем не менее окажет большое влияние на всех нас. Неделю назад, мы, как самый посещаемый ресурс о Красной Поляне, были приглашены агентством "РИА–Новости" и госкорпорацией "Олимпстрой" в компании с четыремя популярными блоггерами и фотографом "Франс Пресс" побывать на всех объектах Олимпийского строительства, понаблюдать своими глазами как все это хозяйство строят. Запаривать технической информацией не будем, но про основное расскажем.

А сегодня начну с Горной Карусели. Все фотографии в этом посте сделаны в период конец сентября — первая неделя октября. В настоящее время наверху третьей очереди уже лежит снег. Новые трассы готовы к сезону.

Кстати, отсюда хороши видно просеку под второй подъемник на "Газпроме" — но в этом году его еще на смонтировали.

Тоже самое, но крупее на панораме:

Горная Карусель, 960м

Вся эта территория около подъемников на высоте 960 метров — место, где через 3–4 года будет построен Горки Город. Во время Олимпийских Игр 2014 года там разместится медиадеревня. Не будем сейчас заострять внимание на архитектурной концепции этого проекта, на наш взгляд копировать европейские курорты это не лучший вариант. Но согласитесь, иметь апартаменты в 50 метрах от подъемника это приятно. Сейчас портал FunSochi.ru как раз участвует в выставке "Гостинично–ресторанный Олимп", много общаемся с посетителями, один из немногих аргументов, который приводят поклонники зарубежных курортов — "там я вышел из отеля, прошел несколько метров и на подъемнике!". Так что скоро и у нас так будет, осталось совсем немного подождать.

Вид на часть будущего Горки Города (часть будет расположена левее канатки на снимке).

Пересадка со второй на третью очередь канатной дороги, высота 1450 метров. Построен переход, выполняющий также роль смотровой площадки, под которым можно будет проезжать вниз, если скатываешься с тройки на двойку. На панораме это хорошо видно.

Горная Карусель, 1450м

Поднимаемся дальше.

Видим значительные изменения в конфигурации трасс, они стали шире, уменьшилось число поворотов. Переработан низ третьей очереди, к которому у не очень уверенно катающихся было больше всего претензий. Над конфигурацией трасс работали специалисты из Австрии, которые уехали только буквально вчера. Они ежедневно обходили пешком всю третью очередь, контролировали ход работ и следили чтобы трассы получились именно такими, какими запроектированы.

Сравним с фотографией трасс прошедшего сезона:

Трассы третьей очереди, 2010 год
Сезон 09/10

Вот эти машинки, которые издалека кажутся букашками на склоне, делали всю тяжелую работу. Наблюдать за этим процессом, надо сказать, весьма интересно. Очень виртуозная работа в сложных условиях, иногда они помогали сами себе взбираться повыше, цепляясь ковшом и подтягивая "тушку".

На самом верху, на высоте 2200 метров уже подходит к концу строительство ресторана, на крыше которого будет обзорная площадка. Еще пару месяцев назад на этом месте ничего не было.

А это кресельная канатная дорога, которая идет вправо от основного подъемника на второй очереди. Была готова для эксплуатации еще в прошлом сезоне, но не работала из–за погодных условий. Трасса вдоль этой ветки очень широкая, и отлично подойдет для начинающих. Также это идеальное место для обустройства слоуп–стайл трассы на Горной Карусели.

Верхняя обводная станция кресельного подъемника.

Внизу у канатной дороги расположился шоу–рум, где на гигантском "айпаде" показывают красивую презентацию.

Итак, Горная Карусель при наличии хороших погодных условий в сезоне 10/11:
1) Новые и переделанные трассы на третьей очереди.
2) Дополнительная ветка канатной дороги на второй очереди.

Вечернее катание и освещение трасс — нет (планируется на следующий год)
Система искусственного оснежения — нет (в планах)

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Акция до 25 августа 2017 г. Разработка корпоративного сайта со скидкой 50%.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +