StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

В пресс-центре Оргкомитета "Сочи-2014" обсудили вопросы переселенческого фонда

Возврат к списку
303 303 20.10.2010

Под переселение в связи со строительством олимпийских объектов попадает порядка тысячи семей. Это сложный процесс, прежде всего потому, что нужно выстроить жилые дома, куда переедут семьи сочинцев. На землях Большого Сочи определено семь площадок площадью свыше 100 гектаров для строительства переселенческого фонда, причем проектом предусмотрено комплексное развитие этих территорий. На каждой из них в той или иной стадии уже ведутся работы.

20 октября в пресс-центре Оргкомитета "Сочи-2014" прошла пресс-конференция, где были обсуждены вопросы переселенческого фонда для жителей, чьи домовладения попадают в зону олимпийского строительства. На вопросы журналистов отвечали: руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года Лариса Евгеньевна Заведеева, главный инженер Дирекции по эксплуатации объектов ГК "Олимпстрой" Ахмед Нурович Азизов, генеральный директор ФГУ ДСД "Черноморье" Владимир Николаевич Кужель, заместитель руководителя Департамента строительства Краснодарского края в г.Сочи Анатолий Анатольевич Судьин.

Задачи по строительству совместно решают Госкорпорация "Олимпстрой", Росавтодор и администрация Краснодарского края, которые по плану должны сдать в эксплуатацию порядка 550 индивидуальных жилых домов с отведенными земельными участками и более 600 квартир. "Олимпстрой", в основном, отвечает за строительство индивидуальных жилых домов в селе Некрасовское и по улице Таврической, также в его зоне ответственности 514 квартир в микрорайоне Веселое-Псоу.

Ахмед Азизов, главный инженер Дирекции по эксплуатации объектов ГК "Олимпстрой": "В июне были сданы в эксплуатацию первые 102 дома в с.Некрасовское, пятая часть из них уже обрела хозяев. До конца года в новые коттеджи переедут и граждане, чьи дома и земельные участки в какой-то части оказались на месте строительства двух транспортных развязок – "Адлерское кольцо" и на пересечении улиц Виноградной и Донской, двух автомобильных дорог – трассы М-27 в районе участка Адлер-Веселое и дублера Курортного проспекта, в том числе совмещенной дороги Адлер-"Альпика-Сервис" и железнодорожной линии от Адлера до Аэропорта Сочи, а также одного гостиничного пятизвездочного комплекса в Имеретинской низменности".

Вторая очередь строительства включает в себя 10 жилых домов, которые будут сданы в ноябре. В 2011 году здесь же буден построен детский сад на 60 мест и 2 детские площадки. Объем финансирования на эти цели – около 110 миллионов рублей.

Росавтодор по большей части ведет строительство индивидуальных домов, а также двух многоквартирных домов, ориентировочно на 90 квартир, по улице Яна Фабрициуса. В этом же жилом микрорайоне в зоне ответственности находятся 22 индивидуальных жилых дома. Кроме того, краевая администрация отвечает за строительство социальных объектов и инженерной инфраструктуры на каждой площадке строительства переселенческого фонда.

Осенью 2010 года будут сданы первые три пятиэтажки в микрорайоне Веселое-Псоу. Параллельно со строительством первой очереди идет подготовка другой строительной площадки, где будут возведены еще три аналогичных дома второй очереди. В микрорайоне также начато строительство школы, поликлиники и детского сада, объем финансирования которых обойдется краю в 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Ахмед Азизов, главный инженер Дирекции по эксплуатации объектов ГК "Олимпстрой": "Квартал жилой застройки по ул.Таврической Адлерского района представлен 171 одно- и двухэтажным индивидуальным жилым домом, площадью от 56 до 270 квадратных метров каждый с приусадебными участками".

141 дом строится за счет средств "ГК Олимстрой", 30 домов строятся Росавтодором. Неподалеку от улицы Таврической строится еще один микрорайон из 47 индивидуальных жилых домов – на улице урожайной, площадью 7 гектаров. Он представлен десятью кварталами индивидуальной застройки жилыми домами от 1 до 3-х этажей с приусадебными участками.

Лариса Заведеева, руководитель департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года: "Квартал жилой застройки в районе ручья Малый Хостинского района расположен между улицами Транспортной и Яна Фабрициуса и занимает территорию около 4 гектаров, где предусмотрено порядка 30 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Треть домов уже строятся. Срок ввода жилого фонда в эксплуатацию запланирован на апрель 2011 года".

Участок площадью более 32 гектаров расположен на улице Земляничной в районе с.Краево-Греческое Хостинского района будет представлен 29 жилыми домами, строительство которых ведет Росавтодор. Срок ввода объекта в эксплуатацию запланирован на апрель 2011 года.

Процесс оформления необходимых документов и переселение жителей, чьи дома попадают под олимпийскую застройку, идет активными темпами. "Олимпийским" департаментом подготовлено и вручено свыше 470 проектов соглашений, из них половина уже заключена с правообладателями недвижимости. Денежная компенсация по итогам 2009-2010 годов выплачена более 230 правообладателям на общую сумму около 3 млрд. рублей.

www.sochi.com

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +