Баста
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Новые очертания "Адлерского кольца"

Возврат к списку
151 151 20.10.2010

В составе автотранспортной развязки возводится крупный эстакадный мост.

Этот объект, официально именуемый "Автомобильная транспортная развязка "Адлерское кольцо" на разных уровнях", является первенцем среди всех возводимых сейчас в Сочи развязок. Его строительство началось в июле 2009 года. Проект реализуется в рамках "Программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта".

Это один из наиболее капиталоемких и крупных объектов транспортной инфраструктуры, намеченных к строительству по олимпийской программе. И с точки зрения подготовки к Олимпиаде, и с точки зрения перспективного развития инфраструктуры Сочи на этот объект возлагаются большие надежды. Эта развязка призвана обеспечить адлерскому транспортному узлу жизнь без поднадоевших порядком автомобильных заторов. Она позволит разгрузить городские магистрали от пробок, которые возникали из-за железнодорожного переезда, создаст комфортные условия для проезда автотранспорта по основным направлениям: из Сочи и Адлера в Красную Поляну, а также в Имеретинскую низменность, где разместится Олимпийская деревня.

"Адлерское кольцо" - объект сложный как с точки зрения инженерного и технологического исполнения, так и объемов работ и связанных с плотностью застройки проблем. Общая протяженность дорог, улиц, съездов этой развязки составляет, без малого, шесть километров, насчитывается 13 примыканий и пересечений с улицами, в ней до шести полос движения с пропускной способностью до 14 тысяч машин в сутки. Проектом предусмотрено возведение по сути двух транспортных развязок – в районе улиц Ленина и Авиационной, которые будут соединены между собой почти полукилометровой эстакадой.

Как уточнил заместитель генерального директора генподрядной фирмы "Мостотрест" Александр Кастрыкин, длина этого моста составляет 580,5 метра, и это один из самых крупных и значимых элементов в составе строящейся развязки. С момента возведения первых опор прошло несколько месяцев, и сегодня процесс надвижки пролетных конструкций вступает в заключительную стадию. Каким образом изменилась эта местность, можно судить по фотоснимкам.

Мост пролегает прямо над улицей Мира таким образом, что она теперь на участке от улицы Ленина до железнодорожных путей как будто обзавелась крышей. Сейчас мостостроители действуют в ближней к железнодорожному переезду зоне. По словам А.Кастрыкина, монтаж пролетов на всем протяжении улицы Мира вплоть до стальных путей может быть завершен до конца года.

Двухуровневую развязку "Адлерское кольцо" намечено ввести в эксплуатацию в конце 2011 года.

Пресс-служба департамента

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +