Веб-камеры
web
Личный кабинет
Пресняков
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Горный кластер стал объектом внимания депутатов Госдумы

Возврат к списку
336 336 27.10.2010

Они посмотрели, как строится медиадеревня, трамплинный комплекс и возводятся объекты в Олимпийском парке. Проекты будущего поражают воображение даже самых искушённых, но вопросы у государственных инспекторов всё же возникли.

Пока особо хвастаться строителям перед депутатами нечем. Будущие олимпийские объекты выглядят как пятна, если смотреть с верхушки горы Аибги. Одно из пятен - трамплинный комплекс, а по соседству расположится медиадеревня. То, какой она будет, гостей впечатляет. В медиадеревне к 14 году появятся роскошные отели, магазины, кафе, жилые апартаменты, шале, горнолыжные подъемники и даже конный клуб. После соревнований место будет притягательным для отдыха и проживания.

Светлана Журова, вице-спикер ГД:
"Вот даже этот объект говорит о том, что это только часть огромной инфраструктуры горнолыжного спорта, который будет использоваться людьми и местными жителями, для которых откроются новые возможности для работы и совершенно другой уровень жизни. Европейский мировой курорт, которому могут, я думаю, позавидовать многие страны".

А чтобы мечты не расходились с реальностью, народные избранники интересуются темпами и проблемами сегодняшнего строительства. Эта группа в таком составе работает уже год. Ее главная задача сделать "живым", то есть где нужно подправить олимпийский закон.

Светлана Журова, вице-спикер ГД:
"Мы, депутаты Госдумы, с гордостью ощущаем себя причастными к тому, что мы законодательно можем какие-то вопросы решить и облегчить и ускорить сроки строительства, не сорвать их, ведь многие моменты зависят от нас - как мы примем законы".

Это касается многих вопросов, в том числе и по земле. Остро проблема земли коснулась олимпийского парка, с территории которого пришлось переселять людей. Группа едет туда. Таймураз Боллоев не охотно затрагивает тему переселения, акцентируя внимание на строительстве. Но прямых вопросов не удается избежать.

(Депутат) - Ну, а на жилье нет жалоб, да? Все довольны?
(Таймураз Боллоев) - Ну, как сказать. Нам было сказано идти навстречу всем пожеланиям.

Вопросов по людям много, а вот темпы стройки вопросов у депутатов не вызывают. На большой ледовой арене идет монтаж купола и уже начались работы по устройству инженерных сетей. Все только удивляются, как быстро вырастают от земли ледовые дворцы олимпийского парка.

Смотрите этот видеосюжет на Макс Портал

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +