Веб-камеры
web
Личный кабинет

Российский этап "Формулы-1" пройдет в Сочи на уличной трассе

Возврат к списку
330 330 02.11.2010

Компания Германа Тильке подписала контракт на проектирование трассы будущего Гран-при России, который должен пройти в Сочи в 2014 году. Немецкий архитектор является автором большинства современных автодромов "Формулы-1".

Тильке заявил, что его архитектурному бюро предстоит решить очень интересную задачу, вписывая трассу в существующий проект сочинского Олимпийского парка, и при этом уложиться в очень сжатые сроки. "Окончательный вариант генплана должен быть готов уже через два месяца, – приводит слова архитектора F1News.ru. Пока речь идет о полностью временной трассе, об уличном кольце, но не исключено, что в дальнейшем в проект могут вноситься какие-то изменения. "Проект будет по-своему уникальным, ни на что не похожим, – в этом можно не сомневаться. Но как будет выглядеть трасса, я пока не знаю", – заявил Герман Тильке.

Городская трасса считается более дешевой, чем строительство стационарного автодрома, который требует больших эксплуатационных расходов между стартами. Но собственно сами соревнования на временных трассах более дорогостоящие. В настоящее время по городским улицам формулические болиды ездят во время Гран-при в Монако, Валенсии и Сингапуре.

Читать далее: Газета ру

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности