Веб-камеры
web
Личный кабинет
Темникова
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Адлере приступили к строительству главного вестибюля вокзала

Возврат к списку
209 209 03.11.2010

В Адлере началось строительство главной части вокзального комплекса. На высоте 10 метров над железной дорогой НПО "Мостовик" возводит конкорс – главный вестибюль вокзала.

Наталья Михайлова, главный инженер сочинского филиала НПО "Мостовик": "Это единое сооружение из стекла и металла – шестиуровневое здание с галереями и переходами, высотой более 30 метров, общей площадью – 52 тысячи квадратных метров. Комплекс состоит из четырех частей: автомобильная парковка, городская и морская части, соединенные конкорсом – так называют распределительным зал для пассажиров, расположенный над железнодорожными путями".

Размер конкорса в плане примерно 150 на 60 метров, расположен он на высоте 10 метров над железнодорожными путями, перпендикулярно их направлению. Конкорс – это что-то вроде моста над железной дорогой, который соединяет две части вокзала: "морскую", расположенную со стороны моря, и "городскую", расположенную со стороны существующей привокзальной площади.

Алексей Даниленко, главный архитектор проекта Департамента проектирования объектов РЖД Сочинского филиала НПО "Мостовик": "Сюда ведут лестницы, эскалаторы и лифты, которыми могут пользоваться люди с ограниченными физическими возможностями. К конкорсу примыкает трёхэтажная парковка, с эксплуатируемой кровли которой пассажиры также могут попасть в основное помещение вокзала – главный операционный зал. В это главное помещение выходят лестницы и эскалаторы со всех платформ. На конкорсе, откуда открывается прекрасный вид на город и на море, пассажиры ожидают поезда и покупают билеты. Зоны касс решены по европейским стандартам, когда пассажир разговаривает с кассиром не через узкое окошечко, а через открытую стойку. С конкорса есть выход на верхний уровень – так называемую антресоль, где расположена зона ожидания повышенной комфортности, кафе и комплекс ресторанов быстрого обслуживания. Единовременно в различных зонах вокзала могут находиться до 3500 человек".

Для производства работ НПО "Мостовик" совместно с руководством РЖД разработан график закрытия трех из шести действующих путей. Сроки возведения конкорса сжатые, так как по железной дороге организована доставка грузов для нужд олимпийского строительства и нельзя на долгий срок ограничивать работу станции. Окончание строительства нового вокзального комплекса на станции Адлер запланировано на 2012 год.

www.sochi.com



 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +