МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Опыт раскрутки ФК "Жемчужина" - загадочный проект

Возврат к списку
121 121 08.11.2010

Накануне в Сочи прошёл семинар, посвящённый менеджменту в спортивной индустрии. Около двадцати студентов ведущего российского ВУЗа, приехали перенимать опыт раскрутки сочинского футбольного клуба "Жемчужина", одного из самых громких и ярких проектов последних двух лет в спортивном мире.

Сочинский футбольный клуб "Жемчужина" метеором ворвался на арену российского футбола. После долго забвения и полусуществования на задворках третьего дивизиона, оранжевые рванули к вершинам футбольного олимпа.

Андрей Малыгин, руководитель специализации менеджмента в игровых видах спорта RMA:
"Он действительно выглядит как самый загадочный проект российского футбола, тем не менее, он один из самых интересных. ( Корр.: - Почему загадочный?) - Потому что все в России знают о сочинской "Жемчужине", и все ищут, где можно её увидеть, как можно попасть на игру этого клуба".

Маркетинговая политика, перспективы развития, продвижение бренда - вот лишь немногие темы озвученные на семинаре. Агрессивное продвижение "Жемчужины" сегодня заставляет учиться у оранжевых. По мнению специалистов, такой грамотно выстроенной политикой менеджеров клуба, могут похвастаться не все футбольные коллективы даже в премьер-лиге.

Андрей Ихсанов, студент четвёртого курса:
"Хотелось бы набраться тех знаний, которые помогли бы открыть какой-то собственный бизнес или работать в какой-то футбольной структуре и привнести что-то новое".

Сегодня в российском спорте образовался своеобразный вакуум. Почти во всех видах спорта остро ощущается нехватка промоутеров, менеджеров, пиарщиков. И спрос на эти профессии постоянно растёт.

Екатерина Крицкая, спортивный PR-менеджер:
"В данный момент мы учимся на менеджеров спортивной индустрии, тех, кого не хватает и их никто не готовит. Кто-то будет агентом, кто-то заниматься спонсорством. Но мы на столько востребованы, что мы за это не переживаем".

Интересно, что студенты приехали перенимать опыт именно у сочинской "Жемчужины", хотя могли бы учиться в именитых отечественных клубах, таких как "Спартак", "Зенит", или "Локомотив". Но время диктует новые условия. И рождает новых героев.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +