МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

"Кубань" празднует возвращение в элиту российского футбола

Возврат к списку
107 107 12.11.2010

Напомним, победитель первого дивизиона определился в тридцать шестом туре. За три игры до окончания сезона. С такой убедительной победой - футболистов и тренерский состав - поздравил президент клуба - губернатор Александр Ткачев.

Перед разговором с триумфаторами - обязательная процедура. Фотография победителей. На зеленом газоне, даже это напоминает короткую тренировку. Правильно выстроится для одного кадра - почти так же сложно, как и найти нужную схему для игры.

- Руки держите на коленях, глаза не опускайте.

Эта встреча один на один президента клуба с главным тренером - не просто обязательная часть протокола. Познакомились они год назад, когда Александр Ткачев приехал к Дану Петреско в Румынию. Долгое время проработав в английском Челси, он смог доказать уже у себя на Родине, что практически с нуля может создать хорошую европейскую команду. Секрет - не в супер футболистах и больших гонорарах.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"18 игр и все практически без проигрыша. Такой марафон, который выдержала "Кубань", это говорит о стойкости, физической подготовки игроков, о системном подходе. И я думаю, все то, что вы приобрели в первой лиге, все это, безусловно, пригодится нам и в будущем году, когда мы будем играть с именитыми командами. И очень важно, чтобы мы не подвели болельщиков".

Дан Петреску, тренер Фк "Кубань":
"Я вам могу сказать, что такие условия, которые создают нам в "Кубани" могут похвастаться не все клубы в Европе. Поэтому надеюсь, что как и обещал за 2-3 года команда будет играть в Европейском кубке"

Одной из главных слагаемых успеха "Кубани" в этом сезоне можно считать командный дух, который Дан Петреску привил своим подопечным. Кубанская футбольная дружина сейчас не просто команда, а самая настоящая семья. Русские, белорусы, молдаване, серб, румын и даже гражданин Котдивуара. В интернациональном коллективе, который собрал Дан Петреску, все они вместе защищают цвета кубанского клуба.

Но главная задача нового тренера - не просто собрать хорошую команду. На встрече с игроками президент клуба Александр Ткачев напомнил, "желто-зеленые" - это пример для тысяч ребят. Сегодня в Краснодарском крае в футбол играют двести тысяч мальчишек и девчонок. Учитывая, что Краснодар и Сочи, наряду с другими российскими городами, могут принять чемпионат мира 2018 года, то возвращение "Кубани" в элиту российского футбола - более чем символично.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:
"Я, как президент ФК "Кубань", хочу сказать от себя и от многочисленной армии ваших поклонников, болельщиков, огромное спасибо. Вы хорошую сделали работу, сделали ее качественно. И сегодня мы имеем результат. Мы возвращаемся в Высшую лигу российского футбола. Задача ставится следующая: мы должны войти минимум в десятку, в лучшем случае в пятерку лучших команд России".

Во время разговора, Александр Ткачев рассказал триумфаторам первого дивизиона и о развитии других игровых видов. Что называется не футболом единым. Кубанские баскетбольные, волейбольные и гандбольные клубы представляют регион в элите российских дивизионов . По словам Ткачева, скоро в этом списке будет и хоккейная команда. Сейчас ведутся переговоры о переезде в наш регион московского клуба "Крылья Советов". Футболисты пообещали выдержать это испытание Премьер лигой.

Виктор Головатенко, капитан ФК "Кубань":
"Надеемся укрепиться в Премьер лиге Рос сии, и хотим, чтобы рядом всегда были с нами и когда выйграем и когда проиграем
Ткачев: - Ну, надеюсь вы будете выигрывать? Да?
Головатенко: - Без поражений тоже нельзя. Так что, чтобы были готовы к этому. (смех в зале)

Встреча с игроками "Кубани" проходила на неродной для желто-зеленых территории. Сейчас клуб арендует поля. Строительство своей тренировочной базы уже началось. Главное, чтобы в современный комплекс, включающий восемь полей с разным покрытием, "Кубань" переехала, закрепив за собой статус клуба премьер-лиги.

Николай Долуда, вице-губернатор Краснодарского края:
"Вы понимаете, что такое на Кубани и не иметь сильной профессиональной мощной команды футболистов. На Кубани, где все есть для этого. Одиннадцать месяцев в году можно играть в футбол на улице. Погодные, климатические условия, любителей футбола огромное количество".

В конце встречи президенту клуба спортсмены подарили именную футболку с номером один и мяч с автографами основного состава. Губернатор в долгу не остался. Спортсмены и тренерский штаб расходились с новыми часами на руках. Уже покидая тренировочную базу Александр Ткачев обратил внимание на символичную дверь в Первый Дивизион, подарок от болельщиков и напоминание, что четвертое возвращение "желто-зеленых" в премьер-лигу должно быть окончательным.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +