Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Чемпионат мира по борьбе может пройти в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 15.11.2010

15 ноября в штаб-квартире Международной федерации борьбы (FILA) в Корзье-сюр-Веве в Швейцарии состоится рабочая встреча президента FILA Рафаэля Мартинетти с руководством Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Одной из повесток дня станет обсуждение возможности проведения объединенного чемпионата мира по борьбе 2015 года в Сочи. Подробности сообщил первый вице-президент ФСБР, вице-президент европейского комитета FILA Георгий Брюсов, пишет WRESTRUS.RU.

"На встрече будет обсуждаться возможность подачи заявки ФСБР на проведение чемпионата мира по греко-римской, вольной и женской борьбе 2015 года в Сочи, - рассказал Брюсов. - В настоящее время FILA формирует список городов-кандидатов на проведение крупнейших турниров 2014-2016 годов.

Чемпионат мира 2015 года является основным отборочным турниром на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии. Проведение его на объектах Игр 2014 года в Сочи, во-первых оправданно с точки зрения логики развития спортивной борьбы, а во-вторых, послужит дальнейшему развитию Сочи как центра российского спорта и туризма. Напомню, что с 2006 года в Адлере успешно функционирует Центр олимпийской подготовки имени Александра Карелина, который является основной базой для сборных команд по вольной, греко-римской борьбе и дзюдо".


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности