Веб-камеры
web
Личный кабинет

Чернышенко: Олимпиада даст Сочи 47 объектов транспортной инфраструктуры

Возврат к списку
341 341 18.11.2010

На пленарном заседании "Вызовы экономики будущего" IV международного форума "Транспорт России" президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил, что транспортная инфраструктура является одним из ключевых факторов успешного проведения Игр 2014 года в Сочи.
"Транспортная инфраструктура - один из ключевых факторов успешного проведения Игр 2014 года в Сочи и экономического развития всего южного региона, – заявил Чернышенко. – В рамках подготовки к Играм 2014 года в Сочи и его окрестностях будет построено и модернизировано 47 объектов транспортной инфраструктуры. Все транспортные объекты в Сочи будут полностью адаптированы для людей с инвалидностью. Работы по всем объектам ведутся согласно графикам, представленным МОК".
Для выбора оптимальных технических решений и параметров транспортной системы Игр оргкомитетом "Сочи-2014" была разработана транспортная модель, которая позволяет смоделировать транспортную ситуацию во время проведения Олимпиады и Паралимпиады: конкретные маршруты движения для всех участников Игр, а также графики отправлений и прибытий зрителей ко всем объектам. Это позволило уже сейчас, за 3,5 года до проведения Игр предусмотреть ряд шагов по управлению транспортными потоками. В частности, для организации транспортных потоков в соответствии с требованиями МОК будут оборудованы олимпийские полосы, а также несколько транспортных хабов для обслуживания различных клиентских групп.

http://www.gazeta.ru


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности