Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийское строительство в 3D формате

Возврат к списку
160 160 19.11.2010

Высокие технологии - спутник будущей олимпиады в Сочи. Сегодня в главном спортивном музее появились новейшие образцы оборудования, которые позволят в формате 3D наблюдать за этапами строительства спортивных сооружений в Имеретинке.

С помощью новой системы трехмерной визуализации, олимпийские объекты можно будет рассмотреть не в виде чертежей и фотографий, а в новом современном формате.

Анатолий Рыков, первый заместитель главы города Сочи:
"Любой житель города Сочи и гости курорта смогут увидеть, в 3D модели, посмотреть, пролететь в виртуальном пространстве над олимпийской стройкой, посмотреть на неё, убедиться в грандиозном масштабе строительства".

Это кресло действительно похоже на авиасимулятор. Джойстик - штурвал, объемная картинка. Известная сочинка - теннисистка Елена Веснина первая виртуально рассмотрела спортивные объекты с высоты птичьего полета.

Елена Веснина, заслуженный мастер спорта России, двукратная победительница Кубка Федерации:
"Я считаю, что это очень правильно, что мы можем развиваться и двигаться такими семимильными шагами в техническом плане. И что наша олимпиада будет именно инновационная, как говорили наши руководители. И поэтому, конечно же, приятно, что мы можем уже сейчас увидеть те проекты, которые будут в 2014 году и представить, как это будет выглядеть.

На самом деле без реальной авиации здесь не обошлось. Такой беспилотник может подниматься на многие тысячи метров и осуществлять съемку территории строительства. Этот небольшой самолет помог построить и 3D модель и собрал данные для создания интерактивной сенсорной карты Красной Поляны.
С этого дня за процессом строительства олимпийских сооружений можно следить, что называется, не вставая с кресла.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +