Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня началась сортировка талисманов Игр 2014

Возврат к списку
136 136 23.11.2010

Меньше месяца остаётся до завершения приёма заявок и писем, присланных на конкурс идей талисманов Олимпийских игр в Сочи. Он имеет огромную популярность среди населения страны. Всего в галерее более 14 тысяч работ и уже зарегистрирован миллионный посетитель Интернет-сайта по выбору талисмана. С сегодняшнего дня начинает работу "Единый информационный центр конкурса талисманов Игр 2014", где будет вестись работа по сортировке и обработке новых идей.

Большинство посетителей интернет-площадки конкурса - россияне (87%). Среди жителей ближнего и дальнего зарубежья (13%) - пользователи из Украины, Казахстана, Нидерландов, Германии и США. Но внимательнее всех за ходом конкурса следят, конечно, сочинцы. Предлагают сделать символом Игр исчезающих животных морских обитателей, даже пальму на лыжи поставили! В числе претендентов сказочные герои и Дед Мороз, конечно.
Кешу прислала по почте с сопроводительным письмом Зинаида Афанасьева из посёлка Урдома Архангельской области, указав только имя адресата - Дмитрию Чернышенко. Осьминог попал в пункт назначения даже без адреса.
А это - Могелкин и Хотелкин. Оля решила пойти нестандартным путём и объединили два талисмана.

Ольга Курганенская, учащаяся Гимназии №8 г. Сочи:
"Я считаю, что если мы говорим о равенстве, неважно - здоровый ты или нет, то для Олимпиады отдельно, то для Паралимпиады. Поэтому я решила их совместить".

Звонки - бывает, более 20 в день - обрабатываются специалистами колцентра. Чаще всего спрашивают, как подать заявку на участие. "Часто простое кажется сложным..."

Александра Попова, главный специалист горячей линии ЕИЦ "Сочи 2014":
"Не все люди могут пользоваться Интернетом. Не могут загрузить работу - приходится объяснять, тратить по 4 минуты. Если не получается, даём адрес Интернет-сайта, где несложно скачать заявку и отправить свою заявку по почте".

Рисунки, присланные по почте, сортируют волонтёры по четырём категориям "Люди", "Животные", "Птицы" и "Вымышленные персонажи". Затем сканируются и размещаются в электронной галерее. Но всех участников конкурса сейчас волнует только один вопрос - как будет проходить народное голосование?

Алиса Симоньян, руководитель ЕИЦ "Сочи 2014":
"Специальная экспертная комиссия выберет финалистов. И уже финалисты в прямом эфире центрального канала будут участвовать непосредственно в конкурсе, тогда определиться победитель. И тогда мы поймём, какой талисман будет у олимпийских и паралимпийских Игр".

Победители конкурса будут выбраны 7 февраля - ровно за три года до открытия Игр. Автор талисмана Олимпийских Игр получит в награду билет на открытие Олимпийских игр, а автор Паралимпийского талисмана, соответственно, на открытие Паралимпиады. Но уже очевидно, что оба имени войдут в Олимпийскую историю.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +