Веб-камеры
web
Личный кабинет

Для спорта нет преград

Возврат к списку
474 474 23.11.2010

Торжественное открытие второго этапа Кубка президента России по футболу среди инвалидов состоялось накануне. За главный приз будут бороться спортсмены с заболеваниями ДЦП, участники специальной олимпиады и ампутанты.

Больше 40 команд из 22 регионов России. Сейчас все они в первую очередь футболисты, и лишь во вторую - инвалиды. В Сочи соревнования за Кубок президента проходят в пятый раз. И это отличная возможность не только поучаствовать в них, но и отдохнуть.

Арам Семерджян, главный организатор Кубка президента РФ по футболу среди инвалидов в Сочи:
"Погода, морская вода, море. Ребята между играми гуляют, когда погода хорошая, есть у них время искупаться, те, которые, к счастью, могут купаться. Это мы местные зимой не купаемся. Морские прогулки, другие достопримечательности города, вывозим на прогулки по вечернему Сочи".

В соревнованиях участвуют как юношеские, так и взрослые команды. Характер у спортсменов не из легких, и на тренировках к каждому футболисту нужен свой, особый подход.

Геннадий Данцев, тренер женской команды Ростовского регионального отделения Специальной Олимпиады России:
"Сложно, конечно, потому что у нас по специальной олимпиаде - умственно отсталые дети. По крайней мере, проходит реабилитация. Спорт отвлекает от чего-то плохого их, спорту они отдают все".

Главная цель каждой команды - победить и увезти домой Кубок президента. В этой борьбе равны все, и физических препятствий нет. Лучших спортсменов второго этапа наградят 29 ноября.


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности