Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сегодня прошли первые соревнования на Кубок Президента

Возврат к списку
603 603 23.11.2010

В рамках кубка президента Российской Федерации на запасном поле центрального стадиона сегодня прошли первые футбольные встречи.

Сам чемпионат уникален и не имеет аналогов даже в мире. В отличие от паралимпиады и других подобных соревнований, которые разделяют участников по категориям инвалидности, здесь, наоборот, играют и с нарушениями слуха и зрения и опорно-двигательного аппарата.

Ахиллес Маврофиди, Начальник штаба оргкомитета чемпионата:
"Сам турнир, количество участников всех категорий - порядка 1000 - 1100 человек. Приглашенных команд было восемьдесят четыре".

На поле за победу борются команды из Абхазии и Казани.
Абхазские гости в желто-зеленом. Они уже не первый раз участвуют в этом чемпионате.

Джамал Барциц, Вице - президент федерации футбола ампутантов Абхазии. Тренер:
"Двукратных и даже трехкратных чемпионов двуногих нет, а тут шестикратные, можно сказать мира - бывшего СССР. У нас сильная команда - во всем мире выезжаем - выигрываем. Это много значит. Спасибо всем, кто дух поднимает им".

Пусть поле меньше и количество игроков не такое, как в обычном футболе, но азарта футболистам не занимать.
Но главное - не голы, не кубки и не медали. Спорт это в первую очередь воля к победе и к жизни.



© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности