МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи впервые прошёл Кубок Кавказа по тайскому боксу и смешанным единоборствам

Возврат к списку
381 381 23.11.2010

Открывались соревнования показательными боями молодого вида спорта - грейпплинга. Это тактический бой без нанесения ударов. А вот дальнейшие встречи спортсменов по муай-тай и микс файт стали зрелищными именно благодаря сильнейшим ударам. В соревнованиях приняли участие 18 спортсменов Южного федерального округа.

Наш город славен традициями восточных единоборств, и в частности борьбы муай-тай. В Сочи проживают чемпионы России и мира по тайскому боксу. Но в последнее время, по мнению организаторов Кубка Кавказа, интерес к этому виду спорта стал пропадать. Для популяризации и был организован турнир.

Дмитрий Сторожев, заслуженный тренер России по тайскому боксу:
"Сама идея турнира задумывалась как некий форум бойцов, лучших борцов юга России. Пока это пробный турнир, на котором сочинские бойцы будут отстаивать честь города против борцов из других республик Чечни, Дагестана, Краснодара, Ростова, разных регионов".

Впечатлительным барышням здесь не место. На ринге - драка настоящих мужчин. Одним из красочных моментов турнира стал бой в категории легкого веса, сочинского спортсмена Артура Каспаряна с чемпионом Ростовской области - Эльбрусом Казиевым, по кличке Шейх. Соперник сочинца выглядел очень устрашающе, но мастерство нашего боксера было выше психологического давления.

Артур, победитель первенства России по тайскому боксу, чемпион Краснодарского края, обладатель огромного количества наград, одержал победу. Правда, оценил ее скромно.

Артур Каспарян, победитель кубка Кавказа по тайскому боксу:
"Ничья было бы лучше, и достойней. Соперник сильный. Очень хороший, наверное, в своем регионе, а мне двойка, тренер меня еще прибьет".

После боев по тайскому боксу начались бои без правил. В планах у организаторов - сделать кубок Кавказа ежегодным соревнованием. В следующем году, в рамках кубка, состоятся пять турниров и гран-при на большой площадке.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +