Веб-камеры
web
Личный кабинет

Какие перспективы развития телекоммуникационных систем в ЮФО

Возврат к списку
514 514 24.11.2010

Сегодня состоялось очередное заседание Общественного совета по подготовке к Зимним Олимпийским играм в Сочи. В нём принял участие Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев. Участники заседания обсудили основные направления и перспективы развития современных телекоммуникационных систем в Южном федеральном округе в рамках подготовки к Играм.

Телекоммуникации развиваются столь динамично, что сейчас никто не может точно сказать, какие технологии будут применяться во время Олимпиады, заявил руководитель Минкомсвязи Игорь Щеголев. Стремительные перемены в отрасли заставляют оперативно пересматривать намеченные планы.

Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:
"У нас такая пословица, что гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В Сочи овраги, они во многих местах глубже, чем где бы то ни было в стране. И что касается наших технологий, технологий телевидения и связи, эти овраги они чувствуются сильнее, чем во многих других отраслях, тем более что некоторые овраги они рукотворны".

И это касается не только олимпийского проекта, но и общероссийской программы внедрения цифрового телевидения. В Сочи дело осложняется несанкционированной застройкой, сложным рельефом и протяженностью курорта. Кроме того, предстоит модернизировать парк телевизоров с помощью специальных приставок. К нам в город цифра придет уже через год. Постепенный переход на новый стандарт продлится до 2015 года.

Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации:
"Есть страны, которые сказали – мы частоты менять не будем, мы вот за ночь переключим или новые передатчики поставим, а за ночь аналоговые передатчики отключим. И там где вчера вещал аналог, сегодня будет вещать цифра. И кто не спрятался – мы не виноваты, кто не купил себе новый телевизор или приставку, тот останется без телевидения, это его проблемы. Мы по этому пути не идем".

Новые модели телеприемников уже способны принимать цифровое телевидение, для всех остальных придется покупать специальные приставки. Обещают, что стоить они будут около полутора тысяч рублей. На совете было принято решение - создать рабочую группу для решения вопросов, которые возникают в процессе внедрения передовых телевизионных стандартов.

 
Текст сообщения*
 

© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности