Веб-камеры
web
Загрузка
Личный кабинет

Александр Жуков защищал зимнюю Олимпиаду в Сочи

Возврат к списку
Загрузка 29.11.2010

Зимнюю Олимпиаду в Сочи в пятницу защищал председатель Российского олимпийского комитета Александр Жуков. На 39-й генассамблее Европейских олимпийских комитетов, он заявил, что считает неприемлемым требование грузинских делегатов перенести Олимпиаду из Сочи.
Жуков подчеркнул, что политикам не стоит вмешиваться в олимпийское движение. Позже президент МОК, Жак Роге, передал Александру Жукову бронзовую медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине для российского велогонщика Александра Колобнева. В Пекине он занял четвертое место, но позже один из спортсменов, финишировавших в первой тройке, не прошли пробу на допинг.
Сообщается, что официальная церемония передачи медали гонщику состоится уже в Москве. Заключительным пунктом программы минувшего дня стало голосование по выбору места проведения юбилейной, 40-й генассамблеи Европейских олимпийских комитетов. Единственной кандидатурой являлся город Сочи, его и выбрали, ассамблея пройдет там в 2011 году, сообщает телеканал "Россия 24".

Вести.ру


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности