Веб-камеры
web
Личный кабинет

Начинается рекультивация свалки в Лоо

Возврат к списку
433 433 30.11.2010

Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта предусмотрены мероприятия по ликвидации свалок мусора, дальнейшая эксплуатация которых небезопасна для экологического состояния олимпийской столицы. В соответствии с пунктом 168 этой программы вслед за Адлерской свалкой ТБО закрытию и рекультивации подлежит и полигон в Лоо площадью около пяти гектаров.

Реализация мероприятия по объекту "Полигон твердых бытовых отходов в Лазаревском районе (проектные и изыскательские работ, снос и рекультивация)" стартовала с состоявшегося на днях заключения государственного контракта между ГУ "Главное управление строительства Краснодарского края" и ООО "Жилсервис" из города Ессентуки.

Как удалось выяснить пресс-службе "олимпийского" департамента, генподрядное предприятие уже приступило к работе и готовится к освоению площадки. Впрочем, как сообщил прибывший на место дислокации директор по строительству "Жилсервиса" Николай Химуля, связанные непосредственно со сносом и рекультивацией строительно-монтажные работы начнутся весной будущего года.

Предстоит осуществить комплекс экологических мероприятий, построить противооползневые сооружения, восстановить ландшафт и произвести озеленение территории. Сейчас главная задача состоит в сборе информации и обобщении наработанных материалов, проведении инженерно-геологических изысканий, необходимых для подготовки проектной документации.

Рекультивация полигона ТБО в Лоо стоимостью около 750 миллионов рублей должна быть завершена в ноябре 2011 года.

Пресс-служба департамента


© «Городской интернет портал SOCHI.COM». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Учредитель и главный редактор Афанасьева Н.Б., Редакция: E-mail: www@sochi.com, +7 (938) 441-07-68 . Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс. 18+

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности