Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Тарпищев-Сочи может получить теннисный турнир АТР

Возврат к списку
142 142 30.11.2010

В ближайшие годы российский Сочи может стать местом проведения профессионального теннисного турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В настоящее время в России проходит три профессиональных теннисных турнира. Это московский Кубок Кремля, где разыгрываются два титула - среди мужчин и среди женщин, а также мужской St.Petersburg Open. В октябре Тарпищев сообщил о том, что близятся к завершению переговоры об организации турнира АТР в Казани.

"Марат Сафин продолжает работать над привлечением турнира АТР в столицу Татарстана, и, кроме того, есть попытка получить право на проведение таких соревнований в Сочи, - сообщил Тарпищев на пресс-конференции. - Имеются все гарантии по оплате призовых фондов этих турниров. Вопрос только в том, как заполучить неделю для их проведения в плотном теннисном календаре".

По словам Тарпищева, в настоящее время существует два пути достижения цели. "Можно ждать, пока какой-нибудь турнир обанкротится, - отметил президент ФТР. Поскольку мир от финансового кризиса еще не отошел, это реально. Но чтобы этим воспользоваться, понадобятся быстрые деньги".

"Второй путь - перекупить лицензию на проведение турнира у другого города, - продолжил Тарпищев. - Это сложно - продавать ее никто не хочет. Но Сафин над этим работает. Говорить о том, чего он добился, пока рано. Дело в том, что конкурентов у нас много, та же Азия рвется покупать теннисные турниры. Так что надо подождать".

Ситуацию, сложившуюся из-за плотности теннисного календаря, президент ФТР назвал "странной". "С одной стороны, АТР и Женская теннисная ассоциация (WTA) хотят календарь сократить и увеличить отпуск для игроков, и это правильно, - заявил Тарпищев. - Но пожертвовать своими турнирами ради этой цели никто не хочет".

Президент ФТР считает, что обязательных турниров в календаре должно быть 12, а не 18. "Тогда бы и молодежи больше прорывалось в элиту, и травматизма было бы меньше у лидеров. Сейчас же только игроки типа Федерера и сестер Уильямс, которым уже, по сути, ничего не надо, кроме как продлить долголетие, не играют все подряд. Остальные же изнашивают организм постоянными перелетами, сменой воды, пищи и покрытий".

РИА Новости

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +